Половой отбор (рассказывает палеонтолог Александр Марков)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Александр Марков. Половой отбор

Половой отбор - форма естественного отбора, основанная на соперничестве особей одного пола (чаще мужского) за спаривание с особями другого пола.

Станислав Дробышевский. Расоведение и антропогенез

О происхождение человека и человеческих рас.

Николай Весёлкин. Эволюционная биология

Эволюционная биология — раздел биологии, изучающий происхождение видов от общих предков, наследственность и изменчивость их признаков, размножение и разнообразие форм в ходе эволюционного развития.

Вадим Марьинский. Теория эволюции

О теории эволюции... 158 лет назад из печати вышла книга Ч. Дарвина о происхождении видов путем естественного отбора. Как менялось представление об эволюции на протяжении полутора веков?

Евгений Мащенко. Первобытный человек

Каковы современные теории происхождения человека?

Валерий Ильинский. Мутации и генетические заболевания

О наследственности, мутациях и генетических заболеваниях.

Александр Лавров. Хищники палеогена

О хищниках палеогена. Палеогеновый период (палеоген) — геологический период; первый период кайнозоя. Начался 66,0 млн лет назад, закончился 23,03 млн лет назад.

Евгений Коблик. Птицы – потомки динозавров?

О гипотезе, утверждающей, что птицы – это прямые потомки динозавров.

Дмитрий Пащенко. Происхождение и эволюция черепах

Вопрос о происхождении черепах до сих пор остаётся открытым. Условно их предками считаются пермские котилозавры, а именно эунотозавры — небольшие, похожие на ящериц животные с короткими и очень широкими рёбрами, образующими подобие спинного щита. Но есть мнение, что черепахи произошли от особой группы парарептилий — потомков дискозаврисков (амфибий). Последние филогенетические исследования указывают на сестринские отношения черепах с архозаврами, в наше время представленными крокодилами и птицами. Первая известная науке черепаха Odontochelys semitestacea появилась 220 миллионов лет назад в мезозойскую эру в триасовый период. Эта черепаха имела только нижнюю половину панциря, а во рту у неё были зубы, что не характерно для современных черепах. Вторая по древности черепаха Proganochelys quenstedti (210 миллионов лет назад, Триасовый период) уже имела полностью сформированный панцирь, но во рту у неё тоже присутствовали зубы.

Ярослав Попов. Динозавры России

О динозаврах, найденных на территории России.

Источник: Sinus

Комментарии: