Подборка выступлений с TED talks на тему IT.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

1) Эви Рубин: Любое устройство можно взломать. (2015)

Можно ли взломать кардиостимулятор? На TEDxMidAtlantic Эви Рубин рассказывает, как хакеры взламывают автомобили, смартфоны и медицинские устройства, а также предупреждает зрителей об опасностях современного мира, столь уязвимого к хакерству.

2) Энди Йен: Считаете, что ваша электронная почта личная? Подумайте ещё раз. (2015)

«Электронное письмо — как открытка, — говорит учёный Энди Йен в выступлении, которое заставит вас задуматься, — кто угодно может его прочитать». Правда, существует технология, которая защищает конфиденциальность электронной переписки — шифрование. Просто до недавнего времени шифрование было сложно установить на компьютер и проблематично использовать. Демонстрируя программу для электронной почты, созданную им вместе с коллегами из ЦЕРНа, Йен утверждает, что шифрование можно упростить до стандартной опции «по умолчанию», обеспечивая для всех абсолютную конфиденциальность электронной почты.

3) Ник Бостром: Что произойдёт, когда компьютеры станут умнее нас? (2015)

Искусственный интеллект становится умнее не по дням, а по часам. Исследования показывают, что в течение этого столетия ИИ может стать таким же «умным», как и человек. Ник Бостром говорит: «ИИ обгонит нас. Машинный интеллект — самое последнее изобретение, которое человечеству когда-либо придётся создать». Философ и технолог, Бостром просит нас хорошенько подумать о мире, управляемом мыслящими машинами, о мире, который мы сейчас создаём. Будут ли умные машины помогать человечеству и нашим ценностям или же у них будут свои ценности?

4) Эдвард Сноуден: Вот так мы отвоёвываем Интернет (2014)

С помощью робота телеприсутствия Эдвард Сноуден на TED2014 рассуждает о контроле и свободе Интернета. Право на конфиденциальность данных, полагает он, не является вопросом выбора стороны, но требует фундаментального переосмысления роли Интернета в нашей жизни — и законов, защищающих его. «Ваши права важны, — говорит он, — потому что вы никогда не знаете, когда они смогут вам пригодиться». Интервью берёт Крис Андерсон вместе со специальным гостем — Тимом Бернерс-Ли.

5) Керен Элазари: Хакеры: иммунная система Интернета. (2014)

Ценность хакеров в том, что они заставляют нас развиваться и улучшаться, утверждает эксперт по кибербезопасности Керен Элазари. Да, некоторые хакеры — плохие парни, но многие борются против коррупции в правительстве и защищают наши права. Применяя свои таланты для улучшения мира и раскрывая уязвимости, хакеры делают интернет более сильным и здоровым.