Питер Тиль: Европа давит на Силиконовую долину 'из зависти'

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Тарифы
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-15 16:02

ИТ-гиганты

Соучредитель PayPal утверждает, что регулирующие органы завидуют успеху отрасли в США: «В Европе нет успешных технологических компаний»

По словам соучредителя PayPal и инвестора Питера Тиля, европейские регуляторы зажимают компании Силиконовой долины, потому что «завидуют» успеху технологической отрасли в США.

Говоря о надвигающейся на эти компаниями угрозе регулирования, Тиль сказал, что «угроза, вероятно, больше в Европе», и что есть «хорошие и плохие причины».

«Хорошие причины - это вопросы конфиденциальности, а плохие причины в том, что в Европе нет успешных технологических компаний, они завидуют США, и потому наказывают нас», - сказал он в четверг в Экономическом клубе в Нью-Йорке.

В Европе уже давили на технологические компании, вроде Facebook или Google, из-за их практики сбора данных, и вскоре будут представлены новые инструкции, соответствующие новому Положению об общей защите данных, которое будет определять способ сбора персональных данных.

В то же время, Европа выпустила успешные технологические компании, в том числе Spotify, Skype и Asos, хотя ни у кого нет масштабов Facebook, Apple или Google.

Тиль признал, что «конфиденциальность в эпоху цифровых технологий заслуживает пересмотра», но сказал, что «как либертарианец он никогда не любил регулирование».

Тиль также объяснил, почему в качестве инвестора его не особенно интересует искусственный интеллект: из-за его плохой репутации.

«То, что меня поразило, - это то, насколько в данный момент ИИ отвратителен. По большому счету, он заберет наши рабочие места и, как только он займет наши рабочие места, в сингулярности [теоретической точке, в которой создается сверхчеловеческий искусственный интеллект, создавая беспрецедентный каскад технологических изменений], он просто всех убьет. Я не уверен, что антиутопичный взгляд обязательно правильный, но так на самом деле считает большинство людей», - сказал он, добавив, что при рассмотрении инвестиций он, как правило, спрашивает, хороши ли технологии и как они собираются сделать мир лучше.

«Ответы на вещи вроде ИИ довольно слабые», - сказал он.

Криптовалюты, биотехнологии и все, в чем принимает участие соучредитель его PayPal Илон Маск, - это области инвестиций, которые представляют интерес для Тиля.

«Я знаю Илона 18 лет, и вам не стоит ставить против Илона», - сказал он.

Когда Тиль впервые инвестировал в ракетную компанию Маска, SpaceX, он скептически отнесся к тому, что тот сможет построить многоразовую ракету. «Для меня было невообразимо, что это возможно...», - сказал он.

По его словам, внимания заслуживает Amazon, которая расширилась в широкий спектр отраслей: от инфраструктуры и логистики до розничной торговли и здравоохранения.

«Amazon - на сегодня, самая свирепая компания в США. Это компания, с которой вы, скорее всего, не захотите конкурировать, - сказал он. «Я не представляю себе компанию, которая хотя бы близко подобралась к Amazon».

Тиль также объяснил, почему он чувствует, что «Силиконовая долина» теряет свое преимущество как эпицентр технологической индустрии, и что в будущем инновации будут шире распространены по всей стране. Отчасти это связано со стоимостью жизни в области залива Сан-Франциско, но также из-за того, что он назвал «лемминговым» поведением инвесторов, и «почти тоталитарной» идеологией, которая не приветствует консерваторов и либертарианцев. Это, по его словам, объясняет, почему он недавно решил переехать в Лос-Анджелес.

«Поразительно, как место, которое всегда было очень либеральным, стало почти что однопартийным штатом», - сказал он. «Когда среди вас полное единодушие, это говорит, что политкорректность, возможно, зашла немного далековато».

Тиль остро почувствовал это, когда поддержал Дональда Трампа на президентских выборах.

«Я думал, что [поддержка Трампа] была одной из наименее оппозиционных вещей, которые я делал. Половина страны была за него. Но в контексте Силиконовой долины это каким-то образом было самым оппозиционным и наименее оппозиционным из всего, что я когда-либо делал».


Источник: www.theguardian.com