Пишем HTML5 арканоид на чистом JavaScript и Canvas

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Начни карьеру с бесплатного курса "Основы программирования"

Пишем HTML5 арканоид на чистом JavaScript и Canvas.

После изучения нового языка программирования обязательно его практическое закрепление на реальных рабочих примерах. А что может быть интереснее, чем разработка собственной игры? В этом вебинаре я покажу, что самостоятельно сделать небольшую игру на JavaScript - просто. Более того, мы сделаем ее за 1 час! И при этом нам не потребуется никаких дополнительных библиотек или фреймворков. Мы напишем весь код на чистом JavaScript с использованием HTML5 canvas.

В ходе обучения мы разберем следующие темы:
- основы работы с HTML5 canvas,
- загрузка и отрисовка спрайтов,
- движение изображений,
- обработка столкновений,
- покадровая анимация,
- обработка событий ввода.

А главное, мы разберем, как создавать игры на JavaScript: напишем код игровой логики. Полученные знания станут отличной отправной точкой к дальнейшему более глубокому практическому применению языка JavaScript и разработки игр на нем.

Будет полезно пройти этот вебинар до начала изучения вашего первого HTML5-фреймворка для создания игр. Возможности игровых JS-движков станут намного понятнее, т.к. вы уже будете знать, как они реализованы и что за ними стоит. 


Источник: www.youtube.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: