Обзор на курс по основам программирования CS50 (часть 1)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-13 14:00

разработка по

Один из самых популярных курсов Гарварда теперь и на русском языке. Его основным лектором является Дэвид Малан — один из известнейших преподавателей CS.

Курс завоевал статус самого популярного курса Гарварда, надеемся, он понравится и вам. Ниже приведен список всех лекций и их краткое описание.

Лекция №1

Первое занятие является скорее вводным и несет информативный характер. Однако это не означает, что вы не узнаете из нее ничего нового. Наоборот, вы познакомитесь с двоичной системой, ASCII кодом, алгоритмами и множеством различных необходимых понятий.

Лекция №2

Вторая серия курса продолжает первую. Из нее вы более подробно узнаете об алгоритмах, о том, для чего они нужны, и как работают. Также вы научитесь ладить со Scratch — специальным языком программирования, который в веселой игровой форме поможет вам писать программы.

Лекция №3

С началом третей лекции вы поймете, что игры закончились, но, тем не менее, учиться станет еще интереснее. Теперь у вас появится новый инструмент — язык программирования C. Знакомство с ним будет проходить легче благодаря уже знакомому Scratch. После лекции вы сумеете работать со своим кодом с помощью командной строки и узнаете некоторые интересные факты.

Лекция №4

Четвертый выпуск заставит вас почувствовать себя настоящим программистом. Вы узнаете о типах данных, еще большем количестве различных определений и научитесь пользоваться библиотеками. В качестве практики будет предложено несколько задач, которые помогут закрепить полученную информацию.

Лекция №5

В пятой лекции вы узнаете о том, как устранять баги, которые являются верными спутниками разработчиков. Также узнаете секрет бесконечного цикла и что такое функциональная декомпозиция. Будете знать область действия каждой созданной переменной. Познакомитесь со строками и с понятием «ошибка сегментации».

Лекция №6

Шестое занятие будет проведено лектором Робом Боуденом, но Дэвид также будет на месте. Вы поймете, что такое массивы и какими они бывают. Еще вы познакомитесь с загадочным словом криптография и тем, что оно означает.

Лекция №7

Седьмая серия курса посвящена алгоритмам и их эффективности. Теперь такие сортировки, как пузырьковая, вставки и выбора, перестанут быть для вас пустым звуком.

Лекция №8

Рекурсия, сортировка слиянием, компилятор Clang: все это станет понятно вам после восьмой лекции этого курса.
Теперь вы узнаете, как применять побитовые операторы, и вообще поймете цель их использования. Также вы узнаете о том, что думает Барак Обама о самом эффективном способе сортировки миллиона 32-битных целых чисел.

Лекция №9

Обман с помощью программирования, рекурсия, указатели и отладка приложений – все это будет рассмотрено в девятой лекции. Вдобавок вам будут раскрыты принципы работы вредоносного ПО и ПО в целом.

Лекция №10

Развенчание мифов и столкновение с суровой действительностью программирования, но вы не будете расстроены, так как из десятой лекции помимо всего прочего вы узнаете, как кодируется изображение, вспомните, что такое шестнадцатеричные числа, средства работы со строками и swap с указателями.

Лекция №11

После одиннадцатой лекции вы сможете свободно работать с указателями и памятью. Узнаете, что такое char* и string, их сходства и различия. Еще начнете работать с Valgrind. А что это, вы узнаете из этой лекции.


Источник: proglib.io



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: