Новый эксперимент Google позволяет сыграть в ассоциации с искусственным интеллектом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Тарифы
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Компания может улучшить восприятие «простого языка» в своём поисковике.

Google выпустила два экспериментальных проекта в области искусственного интеллекта. Они интерактивные и нацелены на обработку простой человеческой речи, а не машинных запросов.

Первый проект под названием Semantris позволяет пользователям сыграть в ассоциации с искусственным интеллектом на время. Система просит придумать ближайшее значение слова, сравнивает его связь с оригиналом и с другими словами из списка. Чем «ближе» попадание, тем больше очков получает пользователь.

В другом эксперименте предлагается «поговорить с книгами» — пообщаться с алгоритмом, который отвечает фразами из произведений. При этом компьютер выдаёт результат не на основе ключевых слов, а на основе контекста фразы.

Основным продуктом Google является поисковый движок, поэтому, как отметило издание The Verge, компания стремится научить его лучше понимать простой человеческий язык. В большинстве экспериментов Google обычно собирает пользовательские данные, чтобы понять, как работает технология, и очередные проекты вряд ли являются исключением.


Источник: tjournal.ru