МТС и "КамАЗ" начнут совместную работу по развитию беспилотного транспорта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

МТС и "КамАЗ" подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание сетей связи для беспилотного автотранспорта и разработки промышленного интернета вещей, говорится в сообщении телекоммуникационной компании.

Среди ключевых направлений сотрудничества указываются использование телематических решений МТС в навигационно-информационных системах автомобилей "КамАЗ", развертывание мобильной сети, включая 5G, для обеспечения работы автомобилей беспилотников, разработка технологических решений промышленного интернета вещей и автоматизация производственных процессов "КамАЗа".

С компаниями также будет сотрудничать Ericsson в качестве одного из поставщиков телекоммуникационного оборудования для создания сетей связи МТС для беспилотников "КамАЗа", отмечается в сообщении.

В 2015 году на "КамАЗе" был создан протопит первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика "КамАЗ-5350" с полноприводным шасси 6х6. Автомобиль может самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. При этом система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки, а также других участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

В 2018 году "КамАЗ" планирует направить на развитие беспилотных грузовиков порядка 500 млн рублей, сообщал ТАСС глава компании Сергей Когогин.


Источник: tass.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: