МТС и Ericsson открыли в Иннополисе исследовательский центр в области 5G, IoT и Big Data

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-04-28 15:12

новости ит

ПАО «МТС» и компания Ericsson в среду открыли в Иннополисе под Казанью центр исследований. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на президента по технике и информационным технологиям группы МТС Алексея Корня, центр будет заниматься разработкой решений на основе технологий 5G, IoT (интернет вещей) и Big Data. Президент и CEO Ericsson Берье Экхольм на церемонии открытия заявил, что, по прогнозам, к 2023 году в сети будет порядка 20 млрд устройств «интернета вещей» и для этого «необходимо использование лицензируемых частот». «В этом центре совместно с МТС Ericsson будет работать над развитием подобных решений. Мы будем работать над конкретными юзкейсами, развитием совместной экосистемы», - сказал господин Экхольм.

К работе центра МТС и Ericsson привлекают собственных разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. МТС предоставила для центра помещение, мощности дата-центра, сетевую инфраструктуру для проведения тестов и готова делиться компетенциями и ресурсами собственных центра инноваций и IoT-лаборатории. В свою очередь Ericsson предоставит облачные и телеком-технологии (Ericsson IoT Accelerator, решения Massive IoT для развития технологии NB-IoT), глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартап-инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру.


Источник: www.kommersant.ru

Комментарии: