ИИ сделает видеоигры более реалистичными

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Создание больших игровых проектов требует усилий. Особенно это касается анимации, которую разработчики пытаются сделать максимально живой. Крупные студии могут позволить себе «захват движения», а парни поменьше до сих пор используют полигональных кукол. Такая анимация обходится дешевле, но эффект куда хуже. Теперь же у разработчиков появилась DeepMimic.

Как это работает

Технология использует искусственный интеллект для обучения виртуальных кукол азам «живого» движения. DeepMimic основана на усилении при обучении. Система учит персонажа, выполнять конкретное действие, а не просто движение, которое ускорит достижение цели.

Куклу можно научить бить конкретную цель, даже если анимация для этого не предназначена. Например, если оригинальное движение рассчитано на удар верхней точки, то DeepMimic научит персонажа бить ниже или сбоку. К тому же технология адаптирует движения под размеры куклы и учитывает преграды.

Кому это нужно

Технология будет полезной, в первую очередь, небольшим студиям. Теперь создание живой анимации будет менее затратно. Игроки же получат больше качественных игр, а проекты из Greenlight будут выглядеть не так уродски.

Не будем забывать об ученых, которые создают роботов. С помощью DeepMimic машины будут обучаться новым движениям, а исследователи загружать паттерны в мозг робота. Получается, что прежде чем пойти прыгать в реальном мире, железяки будут потренироваться в виртуальном, а ученые сэкономят деньги на ремонте.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: