Хакеры взломали сайт Минэнерго Украины и вымогают 0,1 биткоина за его восстановление

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Хакеры взломали новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и требуют 0,1 биткоина за его восстановление.

Сейчас на сайте министерства отсутствует доступ к любым страницам. При переходе на сайт отображается лишь оставленное хакерами сообщение.

«Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифрования», — говорится в сообщении.

При неуплате 0,1 биткоина взломщики грозят уничтожить всю информацию с сайта через 10 часов.

Напомним, что 6 апреля хакеры заразили сайт Национальной школы судей Украины. Cпециалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности. При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать пароли и логины, которые они вводили по запросу.


Источник: novorosinform.org



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: