Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Федеральное государственное СМИ «Вести.ру» (входит в государственное унитарное предприятие ВГТРК) неожиданно выпустило инструкцию о том, как проигнорировать сегодняшнее решение Таганского суда Москвы о блокировке популярного мессенджера Telegram.  

«Если Telegram у вас еще работает — откройте бота @socks5_bot или адрес telegram.veesecurity.com и следуйте инструкциям. В первом случае бот по шагам проведет вас через настройку доступа к мессенджеру через прокси-сервер стандарта SOCKS5. Поддержку доступа через такие сервера Telegram добавил в мобильные и десктопные приложения еще в прошлом году. Приветствует робот на английском, но затем, после ввода команды /start, можно будет выбрать и русский. К сожалению, в настоящее время сервис перегружен и отвечает с большой задержкой», — говорится в материале. 

Также предлагается использовать альтернативные боты — @FCK_RKN_bot и @TgVPNbot.

РКН требует, чтобы Telegram был заблокирован на территории России, потому что мессенджер игнорирует решение Верховного суда РФ, который признал законным приказ ФСБ, согласно которому представители мессенджера обязаны передать силовикам ключи от расшифровки переписок пользователей. Однако в Telegram заявили, что ключи от переписок в секретных чатах передать физически невозможно, потому что они автоматически уничтожаются, а в обычных чатах — удаляются частично. Кроме того, глава мессенджера Павел Дуров не раз говорил, что требования ФСБ незаконны, потому что нарушают право людей на тайну переписки.

Сегодня Таганский суд поддержал требование ФСБ и постановил немедленно заблокировать мессенджер на территории России. 


Источник: www.znak.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: