Эксперт: Россия отстает в области искусственного интеллекта, но имеет шанс на прорыв

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Эксперт Самуэль Бендетт из Center for Naval Analyses проанализировал успешность работ над созданием систем искусственного интеллекта (ИИ) в России и внедрение их в военную сферу.

Бендетт в своей статье для Defence One заметил, Россия ежегодно инвестирует в сферу искусственного интеллекта 12,5 млн долларов, тогда как американские и китайские компании тратят на это миллиарды долларов. По его словам, российское правительство стало чаще финансировать проекты, связанные с ИИ, многие из которых находятся под патронажем Минобороны.

Американский специалист предположил, что Россия сможет создать необходимую инфраструктуру для «превращения» теоретических знаний в сфере в практические решения. Большие прорывы, по его мнению, стоит ожидать в области радиоэлектронной борьбы.  

При этом эксперт отметил, что попытка России создать собственную «Силиконовую долину» в Сколково провалилась. Бендетт также заявил, что военным западных стран не нужно беспокоиться о российском оружии следующего поколения, оснащенного ИИ, за исключением наработок в сфере РЭБ.

«Достижения Китая и Запада в настоящее время значительно опережают российские инициативы с точки зрения финансирования, инфраструктуры и практических результатов. Но российское правительство явно нацелено на объединение своих существующих академических и промышленных ресурсов с прорывами в сфере ИИ – и может добиться желаемого», – заключил эксперт.

В марте глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российским ученым нужно объединить усилия для разработки технологий искусственного интеллекта, необходимых для парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности страны.

Напомним, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин в ходе Всероссийского открытого урока в Ярославле заявил, что страна, которой удастся добиться лидерства в создании искусственного интеллекта, станет властелином мира.


Источник: vz.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: