Дополненная реальность научит разбираться в животных.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Google Lens обрел новый алгоритм распознавания питомцев.

Для людей, которые мечтают завести собаку и кошку, но не могут определится с породой корпорация Google создала новую программу. Теперь, если Вам на улице приглянулся питомец можно даже не спрашивать хозяина, какой  породы его собака или кошка.

Google Lens –это интегрированный в сервис Google Photos инструмент, который обладает элементами дополненной реальности и машинного зрения. Достаточно просто направить объектив камеры смартфона на объект и дождаться, когда Google сообщит о породе животного.

Анализатор Google Lens выведет данные о породе на экран. Если породу будет определить сложно, то программа покажет сразу несколько вариантов на выбор. Помимо функции распознавания собак и кошек, Google Lens также может проинформировать про название цветов и растений, определить фильм по фото, а также стать гидом в незнакомом месте.

В будущем команда Google планирует расширить возможности Google Lens. Пользователи предлагают научить приложение распознавать марки машин, производителей одежды и другие повседневные объекты.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: