Департамент мэрии Москвы попал под блокировку Facebook вместе с российскими СМИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-04 22:35

ИТ-гиганты

Компания Facebook, ранее заблокировавшая аккаунты целого ряда российских СМИ в одноименной социальной сети и Instagram, закрыла доступ и к странице департамента экономической политики мэрии Москвы.

В ведомстве, комментируя ситуацию, отметили, что находятся в недоумении и выясняют причины данного решения.

«Действия администрации социальной сети вызывают недоумение. В настоящее время мы выясняем причины блокировки через запрос в Facebook», — приводит комментарий представителя департамента РБК.

Отмечается также, что в Facebook в то же время отказались как-либо прокомментировать блокировку страницы департамента столичной мэрии. 

Напомним, 3 апреля американская компания закрыла доступ к аккаунтам Федерального агентства новостей и ряда других российских СМИ в соцсетях Facebook и Instagram. В Госдуме РФ, реагируя на акт цензуры, отметили, что речь идет об очередном нарушении принципов свободы слова и свободы распространения информации. 

В среду на сайте change.org появилась петиция, обращенная к главе Facebook Марку Цукербергу, с требованием отменить блокировку страниц российских СМИ.


Источник: riafan.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: