БПЛА на границе: Чем украинские беспилотники угрожают Крыму

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Тарифы
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

По словам военного эксперта Сергея Горбачева, использование пограничными службами Украины беспилотных летательных аппаратов недалеко от территории Крыма не несет никакой угрозы безопасности полуострова.

Сам же факт появления подобных устройств в украинской армии Горбачев считает даже не заинтересованность Киева в разведке, а простым веянием времени, так как беспилотники стали неотъемлемой частью многих подразделений, как военного, так и правоохранительного характера.

«Прием на вооружение беспилотников — это веяние, веление времени… Беспилотники вошли в разные сферы нашей жизни. Уже сложно без них представить многие вещи, начиная от мониторинга стихийных бедствий и заканчивая деятельностью журналистов. О какой-то угрозе смысла нет говорить», — уверен эксперт.

Также Горбачев выразил уверенность в том, что Украина и далее будет использовать беспилотники, в том числе и недалеко от границ с Крымом.

«То, что украинские пограничники используют беспилотники — это вполне естественно и, наверное, с их стороны, можно сказать, что оправдано, потому что использование подобного рода техники не затратно. Главное, чтобы соблюдались правила полетов в приграничье, чтобы не нарушалось воздушное пространство — это важно», — заключил военный специалист.


Источник: slovodel.com