Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Издание Bloomberg обратило внимание на новые вакансии для Lab126 – так называется подразделение разработки и исследований Amazon, которое занимается передовыми проектами. Организации срочно потребовались старший инженер-программист и старший разработчик в области прикладной робототехники. Эта информация подтверждает цепочку слухов о создании компанией нового робота под кодовым именем «Веста».

Источники утечек позиционируют робота как «домашнего», предназначенного для использования в быту. Но не сообщают о его конкретных функциях. Известно, что Веста получит передовую систему ориентации на местности за счет использования цифровых камер и компьютерного зрения. Робот сможет самостоятельно перемещаться по дому и вблизи него.

Будут ли у него лапки или колеса? А манипуляторы? Это просто платформа для перевозки уже существующих голосовых помощников Echo и Alexa или самостоятельная система? Обычный робот или искусственный интеллект, нейросеть? Ответов нет, но общая картина рисует полуавтономного помощника, который сможет следовать за владельцем и что-то делать по его голосовой команде.

По слухам, проект Веста был запущен несколько лет назад и сейчас находится в завершающей фазе. А клиенты, из числа привилегированных пользователей Amazon, смогут получить персонального робота уже в 2019-ом. В самой компании заявили, что не собираются комментировать «слухи и спекуляции».


Источник: youtu.be

Комментарии: