4 интересных сервиса для бизнеса, работающие на нейросетях

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

4 интересных сервиса для бизнеса, работающие на нейросетях Искусственный интеллект все чаще учится решать реальные проблемы и задачи бизнеса, причем в режиме доступности 24/7. Colormind: подобрать гармоничные цвета для маркетинговых материалов

Сервис Colormind без устали подбирает приятные цветовые сочетания. В его основе лежит нейросеть, обученная на схемах Adobe Color (сервис подбора палитр с помощью теории цвета) и палитрах с дизайнерской площадки Dribbble.

С помощью сервиса можно не только подобрать фирменные оттенки или получить дополнительные решения к основному цвету бренда, но и «вытащить» близкое к реальности сочетание цветов из фотографии, картины или кадра из фильма.

Тепловая карта будущего сайта от нейросети из Массачусетского технологического института

Загрузите изображение на сайт научного проекта MIT, а нейросеть сама определит, на каких объектах с изображения сконцентрируется внимание людей.

Проект Visimportance скрывает под собой два сервиса. Первый как раз и накладывает тепловую карту на статичную картинку. Второй позволяет в реальном времени добавлять и двигать объекты на макете, менять их цвет и размер и смотреть, как будет меняться восприятие пользователя.

Эти приложения от одного из лучших научных центров мира наглядно демонстрируют перспективы ИИ в веб-дизайне. Правда, так как все делали ученые, пользовать сервисы не совсем удобно)

WebScore AI: нейросеть оценит привлекательность вашего сайта

Проект научил нейросеть оценивать внешнюю привлекательность лендингов, сайтов компаний и магазинов так, как это сделали бы обычные посетители.

При этом алгоритм дополнительно проанализируют предложенную страницу по нескольким десяткам параметров, среди которых и базовое SEO, и адаптация под разные экраны, и сочетаемость шрифтов, цветов и картинок, а также структурированность информации.

В текущей версии система выдает сайтам оценки по шкале от 1 до 10; а в будущем из проекта вырастет платформа для автоматического редизайна старых сайтов с помощью искусственного интеллекта.

Magisto: нейросеть как монтажер и немного режиссер

Нейросети уже учат создавать не только сайты, но видеоролики за несколько секунд.

Так, сервис Magisto получает ваши фото и видеоматериалы, и старается «понять» тематику будущего ролика. Затем он предлагает вам темы и музыку. Сделайте выбор - и система смонтирует запись, проведет цветокоррекцию, наложит визуальные эффекты.

Пример видео, созданного с помощью нейросети. Безусловно, чем качественнее будут исходные материалы на входе — тем лучший результат получится на выходе.

Magisto это платный сервис с годовой подпиской за $40. Но им можно пользоваться и бесплатно: вы сможете загрузить в библиотеку только 10 фотографий и до 15 минут видео, а готовый ролик нельзя будет скачать.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: