В психологическом тестировании часто применяется такой тест на самоидентификацию как автопортрет.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В психологическом тестировании часто применяется такой тест на самоидентификацию как автопортрет.

Он способен показать, как человек позиционирует себя с окружающими и социумом в целом.

Джин.

На рисунке изображён человек в полный рост. Изображение схематичное, деталей мало — чаще к такому типу изображения тяготеют лица интеллектуального склада (мыслители, по И. П. Павлову), для которых важно получить наиболее общие представления о явлении; частности и детали их интересуют по мере надобности.

В таком случае нет ничего страшного в том, что отсутствуют уши и пальцы.

По сравнению с телом увеличена голова, что обычно предполагает большие интеллектуальные претензии или недовольство своим интеллектом. Но на рисунке изображены длинные, сильные руки — предполагают амбициозность и сильную вовлеченность в события внешнего мира.

Лицо схематичное, но приветливое. Нет гипертрофированных частей, но маленькие или закрытые глаза обычно предполагают самопоглощенность и тенденцию к интроверсии. Хотя учитывая разрез глаз, это может быть обычное схематичное изображение глаз для азиатов.

Намджун.

На рисунке изображён человек в полный рост в статичной позе. Изображение очень детальное, натуральное. Оно выполнено с более тщательными подробностями, т.е. с прорисовкой лица, волос, ушей, шеи, одежды. Обычно так рисуют люди, отличающиеся большой педантичностью, склонные к детализации, аналитическому когнитивному стилю.

Руки по сравнению с телом короткие, предполагают отсутствие амбициозности и чувство неадекватности, вяло опущенные, что указывает на неэффективность, пассивность.

На лице отсутствует рот, что означает либо депрессию, либо вялость в общении.

Юнги.

На рисунке изображено лицо человека, детальное.

Рисунок большой, что обычно предполагает большие интеллектуальные претензии или недовольство своим интеллектом.

Глаза и нос сильно увеличены. Большие глаза на рисунке предполагают подозрительность, а также проявление озабоченности и гиперчувствительности по отношению к общественному мнению. Большой нос говорит о наличии сексуальных проблем.

Портрет эмоциональный, лица, обладающие более высокой эмоциональностью, рефлексирующие собственное состояние, склонны к такого рода рисункам. Причем переживаемая эмоция может быть часто противоположна той, которая изображается. Грустный, депрессивный человек часто рисует улыбающееся лицо.

Хосок.

На рисунке изображено лицо человека, детальное. Яркая, радостная эмоция. Опять же, это рисунок эмоционального, рефлексирующего человека. Переживаемые эмоции противоположно отличаются от изображаемой.

Глаза и рот гипертрофированные. Большие глаза, как и у Юнги на рисунке, предполагают подозрительность, а также проявление озабоченности и гиперчувствительности по отношению к общественному мнению.

Выделенный рот предполагает примитивные оральные тенденции (сексуальные - как взрослые мы можем возвращаться к наслаждениям оральной сексуальности через поцелуи, оральное ласкание груди и других частей тела; пищевые алко- и нарко-аддикции, табакокурение, другие ПОТ канализируются в более или менее социально одобряемые «тяги». С этой точки зрения можно посмотреть, к примеру, на неуемную страсть к болтовне и пересудам, а также на выбор профессии оратора или лектора, или рэпера) или возможную затрудненность с речью.

Отсутствие носа может указывать на некоторую степень интеллектуальной недостаточности.

Чимин.

На рисунке изображен человек в полный рост, поза динамичная. По-видимому, такой тип изображения свойствен лицам с выразительными движениями, увлеченностью спортом, танцами и т.п.

Изображение детальное, что отличает людей педантичных, склонных к детализации, аналитическому когнитивному стилю. Ноги и руки пропорциональные.

Шея короткая, это может символизировать естественность, прямолинейность.

Лицо не детализированное, человек, который испытывает сложности в общении, робок, стремится к уходу от проблем, связанных с конфликтами в отношениях с окружающими, изображает черты лица нечетко, слабо их прорисовывает, изображает очень схематично, упускает изображение черт лица.

Присутствуют детально прорисованные волосы могут свидетельствовать о стремлении подчеркнуть мужественность мужской фигуры.

Тэхён.

На рисунке изображено лицо человека, крупное, детализированное.

Крупная голова соответствует зацикленность человека на интеллекте: претензии к нему в отношении себя самого или окружающих.

Уши нарисованы небольшие, но их выделение (серьга) на рисунке может свидетельствовать о чувствительности к замечаниям и осуждению и косвенно - об упрямстве и неподчинении авторитетам.

Густые, мохнатые брови говорят о грубости характера, строптивости, несдержанности, примитивности нравов и т.д.

Увеличенные глаза, взгляд пристальный, пронизывающий- выражение агрессивности. Глаза большие, с прорисованными зрачками или без зрачков с заштрихованными склерами - символ страха или тревоги.

Увеличенный нос - признак сексуальной неудовлетворенности либо превалирование сексуальной сферы в жизни, акцент на ее важности.

Чонгук.

На рисунке изображено лицо человека нормального размера, детальное.

Увлечение изображением подбородка, может расцениваться как компенсация слабости, нерешительности, боязни ответственности. Это может обозначать стремление к превосходству и обретению значимости в глазах окружающих. Про увеличенный нос я писала выше.

Тонкие, аккуратные брови -свидетельство заботы о собственной внешности, ухоженности, сдержанности, умеренности.

Глаза расширенные, но не преувеличенные, могут быть знаком любознательности. Отсутствие зрачков, пустые глазницы, вероятно, говорят о крайнем эгоцентризме, о том, что человек не находит вокруг ничего достойного своего внимания.

Выделение волос на голове может свидетельствовать о стремлении подчеркнуть мужественность мужской фигуры, а отсутствие растрепанности - показатель того, что человек сдерживает себя.

______________________________________

оригинальный пост и разбор - https://vk.com/batrsmy?w=wall-100074881_718901

прекрасная группа, в которой сидит такой талантливый и умный админ Мона - https://vk.com/batrsmy

Все благодарности за разбор и детальное описание не нам! Не забудьте поставить лайк на оригинальном посте~


Источник: vk.com

Комментарии: