Spirit of Gadget: нужные приложения для Android

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-03-28 17:57

новости ит

Люди часто ищут мобильные приложения для решения конкретных задач, и в поиске оптимального варианта приходится перебрать несколько программ. Это отнимает деньги и время, ведь многие приложения платные, а срока до возврата оплаты не всегда хватает, чтобы разобраться — то ли это, что нужно. Куда удобнее использовать чужой опыт. И приложение Spirit of Gadget: Apps Suggest даёт такую возможность. Программа анализирует вкусы и предпочтения пользователя и предлагает ему приложения и игры, которые популярны среди людей со схожими типами личности.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.1.10

Русский интерфейс: Да 

Требования: Android 4.4 и выше

Категория: Развлечения

Приложение Spirit of Gadget: Apps Suggest рекомендует пользователю программы, которые могут быть ему интересны и полезны, а работает такой подбор на основе машинного обучения. И способ этот заслуживает особого внимания.

Всё, что мы обычно получаем в качестве рекомендации, выглядят так: рядом с описанием интересующей программы в магазине появляется информация о «похожих продуктах». И судить об их качестве можно, разве что, опираясь на оценки и комментарии других пользователей, которые не всегда корректны или компетентны — ведь их может оставить любой. И многие занижают баллы вполне достойным продуктам только из-за того, что не разобрались с программой или вообще не поняли её назначения. Поэтому правильнее опираться на опыт использования программы целевой аудиторией.

Spirit of Gadget  Spirit of Gadget

Именно по такому принципу работает Spirit of Gadget. Программа собирает информацию о приложениях пользователя и статистике их использования. Также она принимает во внимание дополнительные сведения о владельце, если он сочтёт нужным их указать.

Проанализировав эти данные, самообучающийся алгоритм предлагает индивидуальную подборку, в которую входят приложения пользователей с такими же потребностями, и, как следствие, задачами. И это будут действительно востребованные продукты, которыми другие люди пользуются достаточно часто. А значит, их качество уже проверено.

Теперь посмотрим, как всё это выглядит в работе. Первое, что нужно сделать после запуска Spirit of Gadget — авторизоваться с помощью аккаунта Google. Затем нужно разрешить программе получать информацию об интенсивности использования установленных на устройстве приложений. После этого программа определит тип личности пользователя, а затем присвоит ему рейтинг уникальности и социальный рейтинг.

Spirit of Gadget  Spirit of Gadget  Spirit of Gadget

В своей работе авторы проекта опирались на сложную математику кластеризации пользователей по группам. Однако, чтобы добавить развлекательный элемент, было решено присвоить кластерам общеизвестные соционические типы. Всего в программе их шестнадцать, и для каждого из них есть краткая характеристика.

Spirit of Gadget

Социальный рейтинг и рейтинг уникальности формируются, исходя из набора установленных на устройстве приложений, и дают представление о том, насколько этот набор близок к среднестатистическому показателю.

Тип личности и показатели рейтингов в совокупности формируют так называемый виртуальный профиль. В принципе, для работы с программой этого достаточно.

Spirit of Gadget  Spirit of Gadget

Дальше всё просто. Spirit of Gadget показывает перечень рекомендуемых программ и игр, рассортированных по категориям. Тапнув по пиктограмме любой из них, пользователь попадает на её страницу в Play Market, где может посмотреть оценки, отзывы и принять решение об установке.

Правила, по которым отбираются похожие программы, корректируются в настройках. Есть вариант изменить количество наиболее похожих и непохожих пользователей, ориентируясь на которое приложение формирует список. Дополнительно поддерживается учёт только тех людей, которые говорят на одном языке с пользователем.

Spirit of Gadget

Несмотря на то, что рекомендации составлены на основе статистики использования приложений людьми со схожими интересами, совершенно естественно, что некоторые предложения будут неинтересны пользователю. Программы, которые не понравились, можно убирать из списка в сторону свайпом. Они попадут в чёрный список и больше упоминаться не будут.

Spirit of Gadget

Приложение активно развивается, и разработчики обещают вскоре добавить в него статистику, благодаря которой пользователь будет видеть, сколько он проработал с каждой из программ в течение дня.

Spirit of Gadget: Apps Suggest позволяет не тратить время на скачивание, установку и пробу множества похожих программ, чтобы найти одну действительно хорошую. Достаточно посмотреть, какие программы чаще используются для заявленных целей другими людьми, причём не любыми, а максимально близкими психологически и социально — в основе рекомендаций лежит научный подход и подлинная статистика.


Источник: 4pda.ru