Российский стартап MetaHash представил дешевую и быструю замену блокчейну

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Команда российского стартапа MetaHash объявила о запуске TraceChain — альтернативы блокчейна, работающей на основе искусственного интеллекта. Об этом основатели проекта рассказали изданию Comnews.

Основатели MetaHash – Глеб Никитин и Антон Аграновский, выходцы из индустрии разработки игр. В компании изданию рассказали, что технология отличается скоростью: пропускная способность распределенной сети на тесте составляет от 60 тыс. до 80 тыс. транзакций, что сравнимо с системами Visa и MasterCard. Тестовую сеть разработчики развернули на виртуальных серверах в Европе, Азии и Америке. При этом средняя стоимость аренды такого сервиса составляет $40 в месяц.

По словам представителей стартапа, для работы сети не нужны суперкомпьютеры, специальные майнинг-элементы (как для Bitcoin) и дорогостоящие видеокарты (как в случае с Ethereum). Все это делает TraceChain менее дорогим, чем традиционный блокчейн, отмечают они: затраты на электроэнергию существенно снижены, как и вложения в структуру сети. Также, утверждают разработчики, более 99% транзакций в системе совершаются в течение трех секунд.

Никитин и Аграновский около пяти лет разрабатывали сеть, вкладывая в проект собственные средства. Они принципиально не привлекали внешнее . «Финансирование от банков и фондов противоречит философии продукта, созданного людьми для людей», — объяснила представитель MetaHash.

В середине февраля, что спрос на блокчейн-специалистов подскочил на 700% за год. В январе 2018 года для 40% вакансий в проектах разработки программного обеспечения требовались навыки, связанные с технологией блокчейн.


Источник: incrussia.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: