Не для людей: EA создала игру, в которой нейросети учатся, сражаясь с ботами

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Живой человек поиграть в неё не сможет.


Исследовательский отдел Electronic Arts под названием SEED представил систему, которая поможет усовершенствовать искусственный интеллект противников в крупных 3D-играх, в том числе многопользовательских шутерах.

Их цель — создать ИИ, который будет не выполнять заготовленные сценарии, а реагировать на действия игрока на основе той же информации, которой располагал бы живой человек.

Разработчики создали специальное пространство, где машина сможет обучаться. Это своего рода полигон с примитивными виртуальными противниками, на котором «агенту» под управлением нейросети дают задачу — защищать ключевую область.

У «агента» ограниченный запас здоровья и амуниции, который он пополняет при помощи бонусов. При этом ориентироваться на местности он учится сам — за счёт информации о том, что находится в его поле зрения и радара, действующего на короткие дистанции.

Пока что исследователям удалось достичь того, что поведение машины напоминает действия игрока в аналогичной ситуации.

К примеру, когда у ИИ кончаются патроны — он мгновенно меняет тактику и ищет место пополнения боезапаса. В трёхмерном городке он передвигается, не сталкиваясь с препятствиями и выглядывая из-за углов.

По словам сотрудников SEED, стандартный способ создания ИИ, когда каждое сочетание действий считается программой отдельным действием, становится непрактичным. В современных играх, отмечают исследователи, число подобных комбинаций может превышать миллион.

Подобные эксперименты с искусственным интеллектом в трёхмерном пространстве уже проводила Google, однако в EA собираются развить эти идеи.


Источник: dtf.ru