Космос изменил ДНК астронавта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Исследование НАСА Twins Study по изучению влияния космоса на организм человека на примере близнецов подтвердило, что после года, проведенного на МКС, в ДНК астронавта Скотта Келли произошли изменения, и 7 % его генов так и не вернулись в норму.

Скотт находился на МКС с марта 2015 года по март 2016, пока его брат-близнец Марк Келли оставался на Земле. Это была последняя миссия для Скотта, который за свою карьеру провел в космосе 520 дней.

В настоящее время астронавты проводят на МКС только шесть месяцев. Однако миссия на Марс может занять три года. По словам представителей НАСА, этот годовой эксперимент является шагом вперед к осуществлению долгосрочной марсианской миссии.

Исследователи следили за психологическим и физиологическим состоянием Скотта и сравнивали его с состоянием брата. В частности они рассматривали различные белки и оценивали когнитивные способности близнецов. Десять исследовательских групп представили свои предварительные результаты в прошлом году в рамках программы НАСА Human Research Program 2017 Investigators Workshop (IWS). И вот недавно эти результаты подтвердились.

По мнению ученых, космическое путешествие связано со стрессом из-за отсутствия кислорода, увеличением воспалительных процессов и поразительными сдвигами в системе питательных веществ, что вызвало определенные генетические изменения в организме астронавта.

В 2017 году исследователи обнаружили, что концевые участки хромосом Скотта Келли — его теломеры — стали длиннее, пока он находился в космосе. Дальнейшее тестирование подтвердило это и показало, что большинство теломеров снова сократились через два дня после его возвращения на Землю.

Было обнаружено, что 93 % генов Скотта Келли вернулись к норме. Однако остальные 7 % могут указывать на долгосрочные изменения в генах, связанные с иммунной системой, восстановлением ДНК, характером формирования костной ткани, отсутствием кислорода и повышенным уровнем углекислого газа.

Индивидуальные исследования близнецов будут объединены в сводный документ, который обещают опубликовать позднее в этом году.


Источник: www.newsweek.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: