Китайский гигант Huawei планирует использовать блокчейн для защиты интеллектуальной собственности

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-03-10 13:58

ИТ-гиганты

Китайский гигант Huawei планирует использовать блокчейн для защиты интеллектуальной собственности

Заявка на патент была подана телекоммуникационным гигантом в Государственное ведомство Китая по интеллектуальной собственности во вторник, 6 марта.

Основанная в Шэньчжэне компания Huawei впервые подала заявку на патент 15 августа 2016 года. В документе описывается система проверки интеллектуальных прав собственности на цифровой контент в одноранговой сети (P2P). Система основана на технологии Блокчейн.

Блокчейн, как описывает Huawei в своей заявке на патент, навсегда фиксирует все данные проверки, такие как идентификатор владельца авторских прав и точку доступа к цифровому контенту.

Когда пользователь отправляет запрос доступа к контенту, система проверки идентифицирует и сравнивает его закрытый ключ или лицензию с имеющимися в базе. В заявке подчеркивается, что разрешения на загрузку будут выданы платформой на основе Блокчейна только в случае полного совпадения данных валидации.

Несмотря на то, что китайское правительство полностью запретило все, что каким-либо образом связано с криптовалютами, технология Блокчейн по-прежнему широко распространена в стране.

27 февраля одна из крупнейших в Китае платформ электронной коммерции JD.com объявила о запуске программы развития перспективных блокчейн-стартапов. Помимо разработок на базе технологии распределенного реестра новый акселератор стартапов под названием AI Catapult будет способствовать развитию решений на базе искусственного интеллекта.

По словам представителей компании, JD.com будет помогать молодым блокчейн-компаниям, способствуя масштабированию разрабатываемых ими решений. Последние будут использоваться в различных бизнес-процессах китайского гиганта, включая логистику и e-commerce.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: