Искусственный интеллект обошел юристов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Про машинный интеллект в юриспруденции сказано много, и даже есть знаменитый стартап, массово и успешно обжалующий штрафы, но системных исследований сравнительного качества юридического анализа текстов юридических документов как-то не попадалось.

И вот такую работу провела команда профессоров с юридических факультетов нескольких американских университетов. Против машинного интеллекта играли 20 опытных юристов. Задача состояла в выявлении юридических проблем в 5 разных текстах NDA, содержавших 30 проблемных положений.

Люди проиграли вчистую. В среднем точность людей составила 85%, машин — 95. У людей анализ занимал в среднем 92 минуты, у машины — 26 секунд. В одном из заковыристых соглашений машина смогла найти все проблемы, в то время как лучший человеческий результат составил 97%.

Юристы, впрочем, в отличие от таксистов, не тревожатся. Они, наоборот, полагают, что такие алгоритмы будут великолепными помощниками, снимающими унылую и скучную нагрузку, оставляя больше времени для творчества и поиска нестандартных ходов — в чем и состоит сила классного юриста.


Источник: mashable.com

Комментарии: