В Росгвардии сообщили о планах принять на вооружение боевых роботов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации изучает вопрос о принятии на вооружение боевых роботов, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора ведомства генерал-полковник Сергей Меликов.

"Да. Мы приглашены в состав рабочей группы при Минобороны по развитию роботехники и в этом отношении мы плотно сотрудничаем", - сказал Меликов, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что применение роботов Росгвардией имеет "свою специфику", отличную от Минобороны. Например, по словам Меликова, роботы могли бы решать "вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью, в том числе объектов".

В марте вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью "Интерфаксу" анонсировал поступление в российскую армию боевых роботов. "Задача - вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить. Наша цель - превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи", - сказал Рогозин.

"Прогресс будет двигаться именно в этом направлении: в максимальном развитии искусственного разума, робототехнических средств, в том числе беспилотных. Война будущего будет очень технологичной, очень высокоточной и очень дистанционной", - заявил вице-премьер.

Ранее в Главном управлении научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны сообщили, что российская армия примет на вооружение боевых роботов. Как заявил "Интерфаксу" начальник управлений инновационных исследований ГУНИД Минобороны РФ полковник Олег Помазуев, в войска поступит роботехнический комплекс "Нерехта".

В декабре прошлого года "Нерехта" прошла испытания в зимних условиях в 467-м межвидовом окружном учебном центре Западного военного округа. По данным Минобороны, цель испытаний - определить "место боевого робота в структуре подразделений Сухопутных войск при ведении общевойскового боя". В том же месяце командованию Сухопутных войск РФ продемонстрировали многофункциональный робототехнический комплекс для сопровождения боевых действий сухопутных войск "Кунгас".

Российские военные также испытывают боевого робота "Уран-9". Весной 2017 года телеканал "Звезда" сообщил, что испытания робота находятся на завершающей стадии. Еще один боевой робот "Соратник" разработан концерном "Калашников". По данным концерна, робот не будет производиться серийно, однако отработанные на нем конструкторские решения могут быть использованы при создании других роботов.

Кроме того, сообщалось о создании российских боевых роботов "Арго" и "Платформа-М". Последний использовался военной полицией Тихоокеанского флота на антитеррористических учениях в 2016 году.


Источник: www.interfax.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: