Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Напомним, в смартфоне Huawei Mate 10 Pro установлена однокристальная система Kirin 970, которая содержит нейронный процессор NPU (Neural Processing Unit), обеспечивающий работу системы искусственного интеллекта.

Разработчики из Huawei решили проверить возможности возможности системы искусственного интеллекта при управлении автомобилем. Huawei Mate 10 Pro подключили к бортовому компьютеру автомобиля Porsche Panamera, установив смартфон на лобовом стекле как видеорегистратор.

Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera

Huawei Mate 10 Pro не только может запустить двигатель, заставить машину тронуться и остановиться. Как показано в следующем ролике, система искусственного интеллекта позволяет распознавать препятствия на пути, корректируя траекторию движения.

Возможно ли, что в будущем желающим получить умный автомобиль не придется копить на новую машину — достаточно будет лишь подключить к своему старому авто новенький смартфон? Это вряд ли, но как концепт данный проект выглядит интересно.


Источник: www.ixbt.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: