Секс-роботы защитят репутацию и активы олигархов. Или нет

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

HR-специалисты уверены: если олигархи не будут чувствовать себя в безопасности на отдыхе с эскортом, состоящим из людей, они станут окружать себя роботами. Ученые думают, что это произойдет нескоро

Разоблачение моделью Настей Рыбкой связи с олигархом Олегом Дерипаской натолкнуло известного в HR-эксперта Алёну Владимирскую на радикальные выводы: богатые люди, опасаясь секс-скандалов, будут предпочитать секс с роботами отношениям с живым человеком и в ближайшие годы станут активно инвестировать в эти разработки.


Поверьте, пройдет лет пять-семь, и как в последнем романе Пелевина, появятся очень дорогие гаджеты для секса. Я не имею ввиду вибраторы. Я имею ввиду какие-то конструкции (понятия не имею какие, но, видимо с большой долей виртуальной реальности и особой сенсорики), которые будут давать ощущения лучше, чем человек. И при этом будут безопасны для жизни элиты. Алёна Владимирская, основатель проекта «Антирабство»


Мы изучили, насколько готова к такому запросу индустрия роботов сегодня.

Скелет в шкафу и робот под одеялом

С каждым годом роботизированные секс-куклы становятся все более красивыми, реалистичными и многофункциональными. Теперь разработчики стараются удовлетворить не только физиологические, но и эмоциональные потребности покупателей.

Параллельно с этим технология искусственного интеллекта используется для развития всевозможных ботов для социальных сетей, многие из которых запрограммированы для общения на романтические и интимные темы.

«А вместо сердца пламенный мотор»

Существуют 4 крупных компании, выпускающие секс-кукол: Abysse Creations, Android Love Doll, True Companion и Sex Bot Company. Стоимость самого простого прототипа обойдется любителю механической любви более, чем в 8 тысяч долларов.

Андроиды оснащены бьющимся сердцем, способны имитировать оргазм и во многих из них заложены различные сценарии поведения для удовлетворения всевозможных эротических желаний. Эти роботы запрограммированы на бесконечное терпение, безупречную доброту и лояльность к своим хозяевам. Что позволяет им стать не только «любовниками», но и «друзьями».

Будут ли роботы любить нас?

Люди обладают склонностью привязываться к вещам. Легко представить, что человек может начать испытывать эмоциональную привязанность к своему роботу. Но смогут ли роботы в будущем испытывать «эмоции» по отношению к людям и самостоятельно определять стратегию поведения по отношению к ним?

В Массачусетском университете в настоящий момент тестируется технология, улучшающая взаимодействие между людьми и машинами. Она позволяет роботам понимать состояние своего пользователя и реагировать на них соответствующим образом. Современные роботы уже могут интерпретировать признаки привязанности, но, опять же, все зависит от того, как мы выражаем эту привязанность. Анализируя множество параметров, они меняют тон голоса, расширение зрачков и т.д.

Пока утилизация не разлучит вас

Известный шахматист и исследователь искусственного интеллекта Дэвид Леви в своей книге «Любовь и секс с роботами» спрогнозировал, что к 2050 году будет заключен первый брак между человеком и роботом. На первый взгляд, это звучит неправдоподобно, но, ведь еще 70 лет назад в США, к примеру, были запрещены межрасовые браки, не говоря уже об однополых союзах.

Помимо этических и психологических вопросов к бракам между людьми и роботами возникнут проблемы юридического характера: возможно ли в таких браках усыновлять детей, сможет ли робот получить наследство после смерти супруга, какую ответственность будет нести робот в случае совершения преступления и т.д.

Дэвид Леви предлагает наделить роботов правами, по аналогии с животными, а их эксплуатацию осуществлять в рамках страховых случаев, как в случае с использованием транспортных средств. Вопрос о свободе воли робота, по мнению Леви, решается очень просто – его нужно всего лишь запрограммировать на то, чтобы он хотел заключить брак с определенным человеком.

Учёные сомневаются

Робототехник и программист Татьяна Волкова считает, что механические браки слишком далекая перспектива:

«Индустрия человекоподобных роботов всё ещё заперта в "Зловещей долине". Так называется психологический эффект - страх, неловкость при виде робота, который почти полностью похож на человека, но отличается малейшими отличиями мимики, речи, жестикуляции. Это явление открыл японский робототехник Масахиро Мори, когда изучал реакцию человека на робота. Есть мнение, что такие чувства мы испытываем потому, что робот напоминает нам мертвеца, и страх перед роботом - это страх смерти. На данный момент абсолютно все андроидные роботы имеют такой недостаток.

К тому же пока робототехника находится не на той стадии развития, чтобы всерьез входить в жизнь людей как полноправный участник. Даже задача ходьбы роботов решается всего одной компанией в мире - Boston Dynamics. Так что прогноз про свадьбу с роботом в 2050 году слишком оптимистичен. Думаю, наибольших успехов робототехника достигнет не в имитации человека, а в решении задач наиболее эффективным способом - в промышленности, в сельском хозяйстве, в городской среде и в других, может быть, более скучных областях».

Люди или роботы

Появление роботов для отношений – закономерный этап развития общества. Нам уже не кажется фантастическим, к примеру, сюжет фильма «Она», где одинокий писатель Теодор влюбляется в ветреную операционную систему. Или картины «Из машины», в которой программист теряет голову от коварной и очень красивой девушки-робота.

Зрителю легко поверить в происходящее на экране по двум причинам: во-первых, даже любое бездушное существо мы склонны «очеловечивать» и наделять абсолютно понятными нам чувствами и эмоциями; во-вторых, уровень современных технологий позволяет спрогнозировать развитие романтических отношений между людьми и машинами в ближайшем будущем.

На сегодняшний день, открытым остается лишь вопрос, будут ли они односторонней зависимостью одиноких людей, либо вполне взаимным чувством человека и искусственного интеллекта, и сроках, когда мы получим ответы на эти вопросы.


Источник: delovoymir.biz



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: