Россия лидирует в создании квантового компьютера

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Американская компания Intel отдала исследования в области создании квантового компьютера на аутсорсинг, чем признала свое поражение. В России же разработки физиков и математиков выходят на лидирующее место в данной области.

На Западе лидерами в сфере квантовых технологий являются Intel и IBM, строящие свои «машины» на основе полупроводников, которые могут работать, но с большим рядом оговорок.

В России же пошли по другому пути: наши ученые сейчас занимаются изучением физики холодных атомов. На данный момент в «Институте физики полупроводников им. А.В. Ржанова» Сибирского отделения РАН идет процесс создания квантового компьютера, который не был ограничен проблемами, связанными с полупроводниками. Они уверены, что в ближайшее время можно будет увидеть работающую «машину», которая способна на многое, в том числе и на создание искусственного интеллекта.

Стоит напомнить, что на форуме «Проектория» президент России Владимир Путин заявил: тот, кто сможет создать искусственный интеллект, станет повелителем мира.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: