Россия лидирует в создании квантового компьютера

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Американская компания Intel отдала исследования в области создании квантового компьютера на аутсорсинг, чем признала свое поражение. В России же разработки физиков и математиков выходят на лидирующее место в данной области.

На Западе лидерами в сфере квантовых технологий являются Intel и IBM, строящие свои «машины» на основе полупроводников, которые могут работать, но с большим рядом оговорок.

В России же пошли по другому пути: наши ученые сейчас занимаются изучением физики холодных атомов. На данный момент в «Институте физики полупроводников им. А.В. Ржанова» Сибирского отделения РАН идет процесс создания квантового компьютера, который не был ограничен проблемами, связанными с полупроводниками. Они уверены, что в ближайшее время можно будет увидеть работающую «машину», которая способна на многое, в том числе и на создание искусственного интеллекта.

Стоит напомнить, что на форуме «Проектория» президент России Владимир Путин заявил: тот, кто сможет создать искусственный интеллект, станет повелителем мира.