Подборка книг по расстройству личности.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-02-27 17:43

Психология

Подборка книг по расстройству личности.

Вступайте в группу:

1. Мудрость психопатов

Как бы парадоксально это ни звучало, у психопатов есть чему поучиться!..

Психопаты не знают страха и жалости, они обаятельны, привлекательны и безгранично уверены в себе. Да и вспыльчивы они далеко не всегда. В наше время деление на психопатов и нормальных людей условно, вот почему распознать психопата не так уж просто.

Качества, присущие психопатам, нередко встречаются у лидеров. Отсутствие жалости и готовность манипулировать, завышенная самооценка, неистощимое обаяние и необыкновенный дар убеждения — все это позволяет им делать что угодно и когда угодно, совершенно не заботясь о последствиях и не испытывая ни малейших угрызений совести.

У психопатов, безусловно, есть чему поучиться — их личные качества и интеллект гарантируют успех в жизни.

2. Половая психопатия

Книга известного немецкого психиатра Рихарда фон Крафт-Эбинга представляет собой классический труд по сексуальной психопатологии, первое систематическое изложение ее основ.

Вышедшая в 1886 году, она сразу же приобрела широкую известность, выдержала при жизни автора 12 изданий, неоднократно выпускалась позже на различных языках, переиздается и в настоящее время. Отличительная ее особенность — собранное автором огромное число случаев сексуальных отклонений, что позволило ему сделать выводы, не утратившие своего интереса и ныне.

3. Тяжелые личностные расстройства

Одна из самых трудных проблем психиатрии — это проблема дифференциального диагноза, особенно в тех случаях, когда можно подозревать пограничное расстройство характера.

Пограничные состояния следует отличать, с одной стороны, от неврозов и невротической патологии характера, с другой — от психозов, особенно от шизофрении и основных аффективных психозов.

4. Эрос на костылях

В своей новой книге автор исследует природу психопатии. Он вводит в психологический и клинический контекст такие понятия как эрос, этика, нравственность, религия, сексуальность, в свете которых и исследует психопатические проявления в личности современного человека. Книга предназначена не только для специалистов, но и самому широкому кругу читателей.

5. Основные формы страха

Очень глубокая работа в русле психоанализа, но написанная легко и доступно. Для специалистов в области психологии - бесценна, для всех интересующихся – весьма познавательна. Вы непременно найдёте что-то о себе и станете лучше понимать близких.

6. Клиника психопатий. Их статика, динамика, систематика

Клиника психопатий. Их статика, динамика, систематика - Ганнушкин П.Б.Книга выдающегося отечественного психиатра П.Б. Ганнушкина явилась итогом почти тридцатилетней исследовательской деятельности автора. Впервые были даны четкие клинические критерии отграничения конституциональных психопатий, обоснованы сохранившие свое значение до настоящего времени три признака, их определяющие.

В работе подробно исследованы типы, законы, формулы развития психопатий, дана авторская классификация психопатий. Книга предназначена для психиатров, историков медицины.

7. Лишенные совести. Пугающий мир психопатов

Книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д.Хаэра посвящена психопатам - социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца.

Автор исследует истоки феномена психопатии, факторы ее возникновения (наследственность и воспитание), предлагает практические советы по распознаванию психопатов и нейтрализации их воздействия. Книга обильно иллюстрирована примерами из клинической практики и повседневной жизни.

8. Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния

Доктор психологии, нейронаук и права, профессор Университета Нью-Мексико Кент Кил рассказывает о своей многолетней работе с психопатами – от безжалостных серийных убийц, которых он встречал за решеткой, до детей, в чьем поведении и чертах характера проявились тревожные сигналы этого будущего тяжелого расстройства. Личная история доктора Кила сочетается с понятным и общедоступным повествованием о новейших данных науки, позволяющим заглянуть в удивительный, но еще мало разгаданный мир чужого разума и задуматься о роли, которую все это может сыграть в жизни общества и обычного человека.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: