ПАВЕЛ ГРУДИНИН: ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ РОБОТЫ У ЛЮДЕЙ РАБОТУ НЕ ОТНИМУТ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

На Уральском трубном заводе народный кандидат в президенты Павел Грудинин пообщался с работниками и ответил на вопросы журналистов. Спрашивали о многом. Запомнился такой вопрос: вы в своей программе предлагаете новую индустриализацию, но индустриализация в 21 веке – это прежде всего робототехника, использование искусственного интеллекта, а ведь роботы отнимут работу у людей, резко вырастет безработица. Как с этим быть? Грудинин ответил: в нашем совхозе мы роботизировали молочную ферму. Роботы раздают корма, убирают навоз, доят коров. Но людей, которые работали на ферме, мы не уволили, а создали для них новые производства, новые рабочие места. На социалистическом пути, по которому снова должна пойти наша страна, роботы будут способствовать расширению производства и росту уровня жизни, а не отнимать работу у людей.

Кстати, рабочие завода, по крайней мере, некоторые из них, оказались весьма информированными о социальных достижениях совхоза имени Ленина – прекрасных детских садах и школах, беспроцентных ссудах на жилье и бесплатных обедах для школьников. Молодая работница спросила: а можно ли по всей стране сделать, как в вашем совхозе? «Можно, – ответил Павел Николаевич, – если перестать врать и воровать. Я вам обещаю: если я стану президентом, вы будете иметь все социальные гарантии и уверенно смотреть в будущее».