Медики научились стирать память

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-02-10 17:10

работа памяти

Американские ученые обнаружили фермент, способный стереть из мозга воспоминания. Предполагается, что новый метод поможет людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством.

Сотрудники Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании нашли в мозге мышей фермент, играющий важную роль в долгосрочном хранении воспоминаний. Как передает The Daily Mail, исследователи установили, что в закреплении новых воспоминаний и хранении старых участвуют белки, формирующиеся в соединениях между нейронами (синапсах).

Для образования воспоминаний необходима экспрессия определенных генов в ядре клетки. В ходе экспериментов с участием мышей, в мозгу грызунов обнаружили фермент ACSS2, способный "включать" и "выключать" гены в процессе формирования новых воспоминаний.

Во время образования воспоминания синапс перестраивается, процесс контролируется генами, связанными с памятью. Присоединение радикалов к определенным точкам генома способствует экспрессии генов и образованию нужных белков.

Как показало исследование, фермент ACSS2 прикрепляется к генам, связанным с памятью, и регулирует присоединение радикалов.

В случае уменьшения концентрации данного фермента у мышей снижалась экспрессия генов, связанных с памятью. У грызунов с низким уровнем ACSS2 информация не откладывалась в долговременную память. При проверке они не интересовались мячом, который видели накануне, в отличие от грызунов с нормальным уровнем фермента.

Пенсильванские ученые отмечают, что данный способ может помочь людям с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), которые не могут избавиться от навязчивых воспоминаний о травматическом событии.


Источник: newizv.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: