IBM и Maersk анонсировали создание глобальной блокчейн-платформы для логистической индустрии

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Корпорация IBM совместно с мировым лидером в сфере контейнерных перевозок Maersk объявила о создании нового предприятия, которое сосредоточится на создании торговой блокчейн-платформы для мировой логистической индустрии. Об этом пишет ZDNet.

Сотрудничество двух компаний началось еще в прошлом году, когда был запущен крупномасштабный блокчейн-проект по транспортировке товаров из Европы в США. Его результаты оказались вполне успешными, и как считают IBM и Maersk, сегодня имеется достаточно оснований для открытия отдельного предприятия.

Его целью станет создание цифровой торговой платформы, построенной на открытых стандартах и предназначенной для использования всей глобальной экосистемой логистики. В рамках партнерства IBM представит такие решения, как облачный сервис Big Blue, искусственный интеллект, инструменты аналитики и Интернета вещей и другие сервисы, в то время как Maersk дополнит все это своей экспертизой в области торговли и логистики.

Новую компанию возглавил коммерческий директор Maersk Винсент Клерк, а ее пилотное тестирование проведут компании DuPont и Dow Chemical, Бюро таможенного и пограничного контроля США и другие организации. Также сообщается, что потенциальными преимуществами платформы заинтересовались такие известные компании, как General Motors и Procter & Gamble.

В сентябре прошлого года также сообщалось о сотрудничестве Maersk с Microsoft в области создания блокчейн-решений для индустрии страхования морских перевозок.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!


Источник: forklog.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: