Datalore: открываем бета-версию приложения для анализа данных на Python

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

В рядах инструментов JetBrains пополнение. Мы запускаем открытую бета-версию Datalore — умной веб-среды для анализа и визуализации данных на языке Python.

Машинное обучение уверенно захватывает мир: алгоритмы интеллектуального анализа данных стоят за современными коммерческими разработками и исследованиями. Мы разработали приложение, с которым решать задачи машинного обучения легко и приятно: все необходимые инструменты data science доступны из коробки, а умный редактор кода на Python облегчает процесс анализа данных.


Возможности Datalore

Во-первых, как и все продукты JetBrains, Datalore — это умный редактор кода: с автодополнениями, подсветкой синтаксиса и инспекциями.

Самая классная фича редактора кода — интеншны (intentions). В зависимости от задачи, внизу окна редактирования появляется релевантный интеншн — “load dataset”, “train test split” “select model” и т.д. Выберите нужное действие, и код для подгрузки датасета или модели автоматически сгенерируется в ячейке редактора. А результаты сразу же отобразятся в окне вывода.

Автодополнения и интеншны облегчают работу в редакторе кода. Можно перестать беспокоиться и сосредоточиться на анализе данных и подборе параметров модели.

Во-вторых, мы поддерживаем инкрементальные вычисления: при подборе параметров, замене одной строки или добавлении ячейки не нужно запускать весь воркбук с нуля. Datalore автоматически запускает вычисление только тех операций, которые зависели от правок. С учетом того, что все вычисления запускаются автоматически, в окне вывода всегда будут самые актуальные цифры и таблицы.

Кроме этого, Datalore дает доступ к разным вычислительным мощностям в зависимости от задачи.

В-третьих, мы собрали основные инструменты data science в одном веб-приложении: от базовых библиотек для работы с данными, библиотеки алгоритмов машинного обучения sklearn и алгоритмов deep learning pytorch до мощных инструментов для визуализации.

Инструменты действительно мощные. Наша библиотека datalore.plot — это реализованный на Питоне аналог библиотеки ggplot языка R. Модуль datalore.geo_maps разработан специально для создания интерактивных карт.

Если вы только начинаете работать с данными, подгрузите один из предустановленных датасетов (Iris, Titanic, MNIST) и поиграйте с разными моделями и параметрами. А загрузка своих данных возможна через встроенный файловый менеджер: он сохраняет исходный .csv-файл и конвертирует его в pandas-датафрейм по нажатию соответствующего интеншна.

Datalore сохраняет весь процесс анализа в облаке. Работа начинается с удобного файлового хранилища всех воркбуков. Отсюда же можно поделиться c коллегами ссылкой на воркбук и решать задачу вместе: Datalore поддерживает одновременную работу нескольких пользователей.

Изменения в воркбуке сохраняются автоматически (и никаких безнадежно утраченных данных). Если что-то пошло не так, можно откатиться к предыдущим вариантам анализа и отследить хронику изменений с помощью встроенной системы контроля версий.

Лицензирование

В режиме public beta Datalore доступен по бесплатному коммьюнити-плану. В дальнейшем плата за использование будет зависеть от объема загруженных данных и использованных мощностей.

Что дальше?

Регистрируйтесь на datalore.io и подгружайте первый датасет!

Жаждем услышать мнение о Datalore от всех, кто часто и придирчиво работает с задачами машинного обучения: аналитиков, data scientists, исследователей и студентов. Мы хотим сделать самый удобный инструмент для интеллектуального анализа данных и с нетерпением ждем ваши отзывы. Пишите на наш форум, чтобы оставить комментарий о продукте и связаться с нами и другими пользователями


Источник: habrahabr.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: