Continental и Nvidia создадут платформу для беспилотных автомобилей

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Компания Continental, известная большинству в первую очередь своими автомобильными шинами, объявила о партнёрстве с Nvidia. В рамках сотрудничества компании будут разрабатывать системы для беспилотных автомобилей, основанные на решениях семейства Nvidia Drive.

Если точнее, то целью компаний является создание универсальной масштабируемой платформы для подключённых и беспилотных авто, способной обеспечить, в зависимости от нужд, систему автопилота от уровня 2 до уровня 5.

Continental и Nvidia начали сотрудничество в целях создания автомобильной платформы

Учитывая, что в пресс-релизе несколько раз упоминается SoC Xavier, можно предположить, что в основе разрабатываемой партнёрами платформы ляжет автомобильный суперкомпьютер Nvidia Drive PX Pegasus.

Вывести на рынок готовую платформу компании намерены в 2021 году, то есть первые автомобили на ней можно ожидать примерно к 2022-2023 году, в зависимости от того, будут ли Nvidia и Continental предоставлять автопроизводителям тестовые варианты до полноценного анонса платформы.


Источник: www.ixbt.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: