Amazon занялась разработкой специализированных чипов для ИИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Amazon занялась разработкой специализированных чипов для ИИ

Компания Amazon начала разработку чипа искусственного интеллекта, который будет использоваться в ее «умном» динамике Echo. Об этом сообщает портал The Information, ссылаясь на анонимный источник в компании.

Новый чип будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa, что позволит увеличить скорость обработки информации и реакции гаджетов.

Источник сообщает, что большая часть данных в этом случае будет обрабатываться непосредственно самим устройством, в то время как сейчас анализ происходит на облачном сервере.

Благодаря новой разработке Amazon сможет догнать конкурентов в лице Apple и Google, которые уже производят и используют собственные чипы искусственного интеллекта. В процессоре A11 от Apple предусмотрен специальный ИИ-движок, помогающий работе нейросетей, а процессор Tensor Processing Unit от Google используется во всех крупных ИИ-проектах компании, в том числе в Alpha Go. Кроме того, издание отмечает, что подобное стремление может сделать все эти компании конкурентами традиционных и крупнейших в мире производителей чипов Intel и NVIDIA. Раньше Amazon, Apple и Google были их клиентами.

Intel сейчас активно занимается разработкой «умных» устройств. В начале февраля компания показала AR-очки Vaunt. Журналист The Verge Дайтер Бон протестировал гаджет и написал эксклюзивный обзор, в котором отметил, что Vaunt могут стать настоящим прорывом. Он сравнил очки с Google Glass и заявил, что устройство от Google проигрывает. NVIDIA, в свою очередь, ударилась в технологии ИИ для автомобилей.

В декабре прошлого года «дочка» Amazon Web Services представила набор новых продуктов, функционирующих на базе искусственного интеллекта. В частности, камеру DeepLens за 250 долларов на основе ИИ, платформу для разработки алгоритмов машинного обучения SageMaker и сервис для переводов и транскрипции на базе ИИ.

В то же время, как сообщает The Seattle Times, Amazon.com сокращает сотни рабочих мест в своей штаб-квартире в Сиэтле. Одновременно компания планирует открытие нового штаба и создание 50 тысяч рабочих мест. Перераспределение кадров внутри компании отметилось главным образом укреплением штата перспективных подразделений (вроде проекта Alexa) и ослаблением розничной секции. В прошлом году число работников Amazon в США выросло на 66 процентов и достигло 566 тысяч человек.

 


Источник: typicalit.net



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: