В Киеве начал работу центр по обеспечению кибербезопасности при помощи НАТО

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Ранее МИД Украины стал первым учреждением, где при содействии НАТО появились сверхсовременные системы киберзащиты.

В Киеве открылся первый ситуационный центр по обеспечению кибербезопасности, созданный на базе департамента контрразведывательной защиты интересов государства. Как сообщается на странице Службы безопасности Украины в "Фейсбуке", на открытии присутствовал председатель СБУ Василий Грицак.

— Ключевыми возможностями центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Грицак отметил, что украинский МИД стал первым учреждением, где при содействии НАТО появились сверхсовременные системы защиты от киберпреступников. Также он подчеркнул, что в 2017 году Украина получила техническое оборудование и ПО для работы центра в рамках выполнения первого этапа соглашения о реализации трастового фонда Украина — НАТО по вопросам кибербезопасности.


Источник: life.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: