Ubisoft использует ИИ для науки и разработки видеоигр

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Разработчики видеоигр изучали ИИ еще до того, как он стал технологической тенденцией, но у них не было большого стимула делиться своей работой с академическим миром. Ubisoft, которая является одним из крупнейших в мире разработчиков компьютерных игр, решила использовать искусственный интеллект в научно-исследовательском подразделении «La Forge». Суть такого решения заключается в применении ИИ с игровыми задачами, - передает Robotics.ua. 

Ubisoft La Forge, Ubisoft, Франция - Искусственный интеллект и экспертные системы - Robotics

Актуальность ИИ

В качестве примера Ubisoft указывает создание мелкомасштабной версии зоны залива Сан-Франциско для игры Watch Dogs 2. Компания разработала автомобили и пешеходы, ориентированные на ИИ, для навигации по реалистичной городской среде, и это идеально подходит для автоматизации. Ученые могли бы использовать технологию Watch Dogs для тестирования автономного вождения в сложных ситуациях (например, толпы) без необходимости использовать настоящие автомобили на дорогах. В то же время ИИ, предназначенный для реальных автомобилей, может привести к улучшению систем в играх.
Другая работа включает искусственный интеллект, который работает в реалистичных условиях (для роботов и умных протезов), а также обнаруживает проблемы онлайн-сообществ.

По информации robotics.ua, La Forge все еще развивается, поэтому трудно понять, сможет ли это заинтересовать обе стороны. Если Ubisoft сохранит свои достижения AI для себя, ученые смогут потерять интерес. Однако, если они объединятся, это может стать ключом к прекращению изоляции в развитии ИИ.

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua

Комментарии: