Создан радиоэлектронный комплекс для российских беспилотников нового поколения

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-01-01 15:25

дроны

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) завершила работу над бортовым радиоэлектронным оборудованием для российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) следующего поколения.

Комплекс, как отмечается, создан в духе концепции «сетецентрических войн» и представляет собой базу для построения различных разведывательных дронов, которые могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем. В состав решения входят инерциальная навигационная система, бортовой регистратор информации и блок связи на основе технологии программно-определяемого радио.

Узел радиоэлектроники обеспечивает обмен данными между наземным оборудованием и БПЛА по широкополосным сетям связи в режиме реального времени. При этом обрабатывать информацию и доводить её до конечного получателя теперь можно напрямую с борта беспилотника, без участия наземного пункта управления.

Система не имеет аналогов в России, а по некоторым характеристикам — и за рубежом. К примеру, точность использованной навигационной системы, которая обеспечивает определение местоположения летательного аппарата, выше, чем у иностранных образцов. Большое преимущество комплекса — его универсальность: аппаратура может устанавливаться на дроны любого типа. Например, эти разработки внедряются на беспилотник «Корсар», который сейчас проходит лётные испытания.

«Концепция "сетецентрической войны" предполагает, что успех в боевых действиях достигается не за счёт преимущества в численности и вооружениях, а в результате превосходства в информационных возможностях. На передний план выходят технические средства, которые позволяют интегрировать в единое информационное пространство передовые средства управления, наведения, огневого поражения, радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе беспилотную авиацию. Поэтому для нас, как для разработчика систем управления боем, разработки в области современных беспилотных технологий имеют ключевое значение», — сообщили в ОПК. 


Источник: 3dnews.ru

Комментарии: