САМЫЕ КРУПНЫЕ ПОГЛОЩЕНИЯ СТАРТАПОВ В 2017 ГОДУ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-01-07 15:00

it новости

В этом году многие молодые технологические компании выбрали отличный от выхода на биржу путь.

«Каким ты видишь удачный исход?» Это вопрос, который слышит практически каждый основатель технологического стартапа с самого дня основания. Исход – тот момент, когда то, что нарабатывалось с огромным трудом, превращается в реальные деньги. Кто-то выходит на биржу, а кто-то не собираются ничего делать со своей компанией.

Есть и третий вариант – поглощение, покупка более крупной компанией. Такие сделки бывают огромными и будоражат всю индустрию. В 2017 году эти восемь стартапов взорвали свои рынки:

8. Shazam, поглощен Apple за $400 миллионов

Сделка, по поглощению Shazam, приложения для распознавания песен, произошла в декабре. Shazam никогда не был чем-то невероятным, но всегда являлся очень популярным и распространенным среди пользователей инструментом. Возможно, Apple собираются интегрировать его функционал в iOS и использовать его для усовершенствования своего музыкального сервиса Apple Music. Поможет ли им это в борьбе со Spotify? Время покажет.

7. Trello, поглощен Atlassian за $425 миллионов

Производитель ПО для рабочих мест Atlassian анонсировал поглощение приложения для управления проектами Trello в январе. На тот момент Atlassian уже владели HipChat, конкурентом Slack, и Jira, инструментом для управления проектами для разработчиков. Их приложения позволяют организовывать работу команд и координировать работу её членов, поэтому Trello зашла в этот список как по маслу.

6. NuTonomy, поглощен Delphi за $450 миллионов

«Компания Delphi, поставщик автомобильных компонентов, приобрела бостонский стартап nuTonomy, занимающийся разработкой беспилотных автомобилей, за $450 миллионов», – сообщало издание Recode в октябре, называя эту сделку «особенной и значимой не только из-за цены, но и из-за того, что она является первой в своём роде». Из-за того, что nuTonomy присоединилась к поставщику запчастей, а не к производителю готовых продуктов, они смогут обслуживать множество автопроизводителей и захватить более крупную долю рынка.

5. Shipt, поглощен Target за $550 миллионов

Target также прогремели в медиа, когда приобрели сервис по доставке продуктов Shipt в конце этого года. В то время, как Walmart купили Jet.com, а Ikea приобрели TaskRabbit, целью Target было привлечение аудитории миллениалов, особенно обеспеченных. Традиционные ритейлеры страдают под весом Amazon и другой электронной коммерции, а приобретение таких иновационных компаний позволяет оставаться на виду у потребителей.

4. Moat, поглощена Oracle за $850 миллионов

В апреле Oracle пополнили свою коллекцию и потратили почти миллиард долларов на аналитическую компанию Moat. Они работают с Google и Facebook и позволяют бренд-менеджерам экономить деньги и нервы.

3. Musical.ly, поглощен Beijing Bytedance Technology Co. примерно за $1 миллиард.

Социальное медиа-приложение Musical.ly, которое позволяет создавать различные развлекательные видео, стало настоящей сенсацией среди предподростков. Оно держится на молодой аудитории и чем-то похоже на ранние версии Snapchat, до его спада после выхода на биржу.

2. Chewy, поглощен PetSmart за $3.35 миллиарда

В июне одна компания, продающая всевозможные вещи для домашних питомцев, купила другую такую же компанию. Chewy – универсальный онлайн-магазин, продающий все необходимые товары для кошек и собак, а PetSmart этой покупкой, очевидно, укрепили свои позиции на рынке.

1. AppDynamics, поглощен Cisco за $3.7 миллиарда

Cisco урвали AppDynamics в январе, когда стартап готовился к выходу на биржу. Многие IPO-наблюдатели пострадали из-за такого внезапного поворота событий. В то же время, Cisco заплатили вдвое больше, чем могли заплатить IPO инвесторы. Эта покупка позволила Cisco закрепить свои позиции на рынке как производителя аппаратного обеспечения, а в октябре, для поддержки AppDynamics, они приобрели стартап Perspica, работающий с машинным обучением.

Комментарии: