Quaternium Hybrix.20 – дрон-рекордсмен по времени полета

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Производитель дронов Quaternium претендует на одно из главных мест в отрасли, особенно когда его квадрокоптер Hybrix.20 установил рекорд полета на протяжении четырех часов и сорока минут, - передает Robotics.ua

Quaternium, Hybrix 20, беспилотники, БПЛА, рекорд, Испания - Анонсы и итоги событий робототехники - Robotics

Сверхвыносливый БПЛА

Большинство беспилотных летательных аппаратов потребительского класса могут предлагать время полета от 25 до 30 минут. Но есть устройства, демонстрирующие лучшую производительность. К примеру, производитель Skyfront заявил о рекордных показателях выносливости своих БПЛА, превышающих четыре часа. В качестве доказательства легитимности своих достижений Skyfront выпустил видеоролик с демонстрацией своего беспилотника в действии. Этот же подход предпринял Quaternium с помощью своего последнего аппарата.

Видео показывает, что дрон Hybrix.20 смог пребывать в воздухе без дозаправки 4 часа и 40 минут. В качестве топлива используется бензин. Значительный диапазон и выносливость БПЛА делают его пригодным для таких применений, как наблюдение, картографирование, мониторинг и инспекции.

Quaternium доказывает, что с помощью таких машин, как Hybrix, можно значительно экономить на топливе. К примеру, фермер сможет следить за состоянием сельскохозяйственных культур, где лишний час пребывания в воздухе не требует дозаправки наряду с меньшим участием человека и более экономичной работой в целом.

  По данным robotics.ua, этот полет проходил в канун католического Рождества в Валенсии, Испания.

Видео с рекордом беспилотника Quaternium Hybrix.20

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua