Платформа глубокого обучения LG DeepThinQ призвана ускорить разработку новой продукции

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

В конце прошлого года была представлена торговая марка ThinQ, выбранная компанией LG Electronics для обозначения продукции, в которой используется искусственный интеллект.

Однако технологии искусственного интеллекта могут быть использованы не только в готовых изделиях, но и на этапе их проектирования. По сообщению компании LG, она разрабатывает собственную технологию искусственного интеллекта на основе методов глубинного обучения. Соответствующий инструментарий будет предоставлен всем подразделениям, чтобы ускорить выпуск продукции, в которых используются новейшие разработки.

Платформа LG DeepThinQ работает на принципах искусственного интеллекта

Речь идет о платформе DeepThinQ 1.0, созданной в прошлом году после открытия в Южной Корее лаборатории искусственного интеллекта LG. В DeepThinQ 1.0 входят такие функции ИИ, как распознавание голосовых команд, видео и показаний датчиков, определение местонахождения человека и ориентация в пространстве. Как утверждается, все они были разработаны на основе данных, собранных за долгие годы изучения привычек пользователей устройств LG. Платформа основана на принципах открытости и многообразия, предполагающих поддержку разных операционных систем, включая Android, Linux и webOS.

Платформа LG DeepThinQ работает на принципах искусственного интеллекта

По словам производителя, устройства, созданные на платформе DeepThinQ, смогут обучаться, используя облачные серверы. Эта возможность, заложенная в DeepThinQ, позволяет продукции LG анализировать окружающую обстановку и модели поведения пользователей. Так, кондиционер LG ThinQ сможет изучить образ жизни владельцев и станет автоматически охлаждать воздух в помещении до предпочитаемой ими температуры. Средства мониторинга салона автомобиля по выражению лица и жестам водителя смогут определить момент, когда он начинает засыпать за рулем. На определенном этапе устройства ThinQ будут автоматически выбирать музыкальные композиции, настраивать освещение и климат в салоне, учитывая привычки постоянных пассажиров.

 


Источник: www.pvsm.ru