Первый китайский петафлопсный суперкомпьютер "Тяньхэ-1" обслуживает свыше 1600 абонентов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Тяньцзинь, 26 января /Синьхуа/ -- По состоянию на конец 2017 года, первый китайский петафлопсный суперкомпьютер "Тяньхэ-1" обслуживает свыше 1600 абонентов и ежедневно выполняет для них более 1400 вычислительных задач. Об этом корр. Синьхуа заявила инженер Национального суперкомпьютерного центра в Тяньцзине Чжан Тин в кулуарах ежегодной сессии Собрания народных представителей города Тяньцзинь.

Среди абонентов суперкомпьютера - научно-исследовательские учреждения, высшие учебные заведения, ведущие предприятия и правительственные ведомства. В частности, по сообщению Чжан Тин, обслуживание суперкомпьютера позволило предприятиям-абонентам сэкономить более сотни миллионов юаней /1 доллар США - 6,34 юаня/ инвестиций на разработку новой продукции и технологий. Соответствующая экономическая выгода предприятий превысила 3 миллиарда юаней.

"Тяньхэ-1" с производительностью квадриллион вычислений в секунду был размещен в Национальном суперкомпьютерном центре в Тяньцзине в 2010 году, он был рассчитан на решение задач для Китая и зарубежных стран в сфере нефтеразведки, производства оборудования высокого класса, биомедицины и биофармакологии, дизайна анимации, новых энергоносителей и новых материалов.


Источник: russian.news.cn



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: