Названы главные игроки рынка дополненной реальности.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Названы главные игроки рынка дополненной реальности.

К 2022 доход от AR-индустрии составит 15,5 млрд долларов.

Компания  Deloitte проанализировала развитие сегмента дополненной реальности и сообщила, кто станет основными игроками рынка AR в следующем году. Так на первом месте скорее всего окажется Microsoft Corp и корпорация Apple Inc. На третьем месте окажется Facebook Inc., которая разрабатывает приложения дополненной реальности, чтобы улучшить одноименную социальную сеть.

По подсчетам экспертов AR-индустрия в ближайшие годы будет внедрена почти на все смартфоны. Предполагается, что доход от потребительских мобильных приложений AR достигнет в 2018 г. $1,2 млрд, по сравнению с $725 млн в 2016 г. К 2022 г. рынок может вырасти до $15,5 млрд.

В настоящее время лидером в сфере разработки программного обеспечения для AR является компания Microsoft, которая создала инновационный гаджет Hololens. В 2019 г. компания намерена выпустить обновленную версию устройства. Более детальная информация о культовых очках дополненной реальности появится уже в 2018 г.  По неподтвержденной информации, в 2020 году также должна появится и AR-гарнитура от Apple. Социальная сеть Facebook также подала патент, в котором описывается пара очков дополненной реальности.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: