Названы главные игроки рынка дополненной реальности.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Названы главные игроки рынка дополненной реальности.

К 2022 доход от AR-индустрии составит 15,5 млрд долларов.

Компания  Deloitte проанализировала развитие сегмента дополненной реальности и сообщила, кто станет основными игроками рынка AR в следующем году. Так на первом месте скорее всего окажется Microsoft Corp и корпорация Apple Inc. На третьем месте окажется Facebook Inc., которая разрабатывает приложения дополненной реальности, чтобы улучшить одноименную социальную сеть.

По подсчетам экспертов AR-индустрия в ближайшие годы будет внедрена почти на все смартфоны. Предполагается, что доход от потребительских мобильных приложений AR достигнет в 2018 г. $1,2 млрд, по сравнению с $725 млн в 2016 г. К 2022 г. рынок может вырасти до $15,5 млрд.

В настоящее время лидером в сфере разработки программного обеспечения для AR является компания Microsoft, которая создала инновационный гаджет Hololens. В 2019 г. компания намерена выпустить обновленную версию устройства. Более детальная информация о культовых очках дополненной реальности появится уже в 2018 г.  По неподтвержденной информации, в 2020 году также должна появится и AR-гарнитура от Apple. Социальная сеть Facebook также подала патент, в котором описывается пара очков дополненной реальности.