Криптовалюта Telegram TON — платформа для приложений

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-01-10 11:16

блокчейн, чат-боты

Криптовалюта Telegram TON — платформа для приложений

Бывший сотрудник Телеграма Антон Розенберг рассказал, что Телеграм хочет выйти на ICO и запустить собственную криптовалюту.

Платформа будет называться TON (Telegram Open Network), а сама криптовалюта / токен получит название «Gram».

2 января 2018 года Павел Дуров заявил, что Telegram будет использовать технологию блокчейн для обхода блокировок и цензуры в различных странах! Это заявления стало ответом на блокировку мессенджера властями Ирана, где у Telegram активная аудитория составляет около 40 млн. человек.

8 января 2018 года издание TechCrunch со ссылкой на «многочисленные источники», подтвердили слухи о разработке и запуске Telegram Open Network (TON).

Анонс платформы: ориентировочно в марте 2018 года;

Эмиссия TON: около 5 млрд. токенов; 4% (200 млн. токенов) зарезервированы для команды разработчиков; 52% (2,6 млрд. токенов) криптовалюты GRAM изначально будут заморожены (для избежания резкой волатильности стоимости); 44% (2,2 млрд. токенов) поступят в свободную продажу;

Pre-ICO TON: Q1 2018, минимальная сумма от $20 млн.

Стартовая стоимость токена GRAM: около $1,2 (по слухам)

Протокол подтверждения: PoS — Proof-of-Stake («Доказательство доли владения»);

Майнинг: отсутствует;

Скорость транзакций: миллисекунды.

Масштабируемость: бесконечная масштабируемость, за счет использования технологии разделения «Multi blockchain»

Дорожная карта Telegram Open Network:

Q1 2018 — Launch of Telegram External Secure ID (Запуск внешнего кода безопасности)

Q2 2018 — Launch of the Minimal Viable Test Network of TON (Тестирование сети TON по принципу MVP — «Минимально Жизнеспособный Продукт»)

Q3 2018 — Testing and security audits of TON (Тестирование и проверка безопасности TON)

Q4 2018 — Deployment of the stable version of TON (Внедрение стабильной версии блокчейна TON)

Q4 2018 — Launch of Telegram Wallet (Запуск Телеграм Кошелька)

Q1 2019 — Creation of TON-based economy in Telegram (Создание экономики, основанной на блокчейне Telegram Open Network)

Q1 2019 — Launch of TON Services, TON Storage, and TON Proxy (Запуск служб, хранилища и прокси-серверов TON)

Телеграм — самый быстрорастущий мессенджер от создателя «Вконтакте» Павла Дурова. Отличается от своих конкурентов удобством, скоростью работы, отличным API, защитой личных переписок от взлома (даже от спецслужб), секретными чатами с возможностью самоуничтожения переписки и анонимностью пользователей. Плюс это удобная среда для разработчиков, благодаря которым появляются полезные боты, что делает телеграм «приложением с приложениями». Например в Иране с помощью детища братьев Дуровых можно не только максимально быстро получать интересующую вас информацию, но и оплачивать услуги, заказывать такси, использовать как электронный кошелек, хранить биткоины. В «телеге» можно даже запустить интернет-магазин. Эти, и множество других особенностей, делают его самым лучшим мессенджером на сегодняшний день. Аудитория приложения уже составляет более 170 млн. активных пользователей и увеличивается в среднем на 500 000 человек ежедневно.

Суть идеи заключается в том, что криптовалюта будет встроена в мессенджер, что даст таким образом вытеснить Ethereum. Стоит ли доверять данной информации — неизвестно, однако уже в начале следующего года мы узнаем, имели ли под собой основания данные слухи.

Напомним, что недавно в интервью Bloomberg Павел Дуров обещал начать монетизировать Telegram в 2018 году и представить что-то большое уже в начале следующего года. Также он рассказал, что всё криптовалютное и блокчейн-сообщество уже «переехало» в Telegram.

Телеграм выходит на ICO

По слитым в сеть данным 21.12.2017 Телеграм собирается выходить на ICO, запуская собственную криптовалюту TON (Telegram Open Network).

Блокчейн Телеграма будет использовать защитный протокол Proof-of-Stake («Доказательство доли владения»)

Как обещают разработчики, блокчейн легко масштабируется, быстрый и имеет возможность создания смарт-контрактов, что делает его конкурентом Эфириума и других криптовалют.

Система будет обладать возможностью бесконечного масштабирования. Все транзакции будут происходить практически мгновенно, являются внецепочными и анонимными.