Искусственный интеллект нарисовал "на заказ"

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Это действительно интересно. Раньше нам все сообщали, как ИИ очень хорошо ищет и сравнивает изображение - современные ИИ-алгоритмы умеют определять объекты, изображённые на картинках и фотографиях с поразительной точностью, которая часто доходит до 80 процентов. Так же ИИ пишет текст по заданной теме - новость от ИИ выходит в СМИ через 3 секунды после события. А тут обратная работа.

Алгоритм искусственного интеллекта, созданный специалистами Microsoft, начал рисовать «на заказ», полагаясь лишь на текстовые описания будущей работы. Так, первым его заданием была птица, которую он смог нарисовать по просьбе исследователей — они попросили его изобразить «птичку с чёрными крыльями и коротким клювом», после чего ИИ приступил к работе, результат которой можно наблюдать ниже.


Получается, что именно ИИ от Microsoft стал первым алгоритмом, способным самостоятельно выполнять обратную задачу — воссоздавать изображения, основываясь на текстовом описании предмета.

Рисунок получился очень точным, несмотря на то что перед выполнением задачи ИИ не искал похожих изображений, а работу выполнял самостоятельно, поэтапно почти с фотографической точностью воссоздав птицу, весьма условно описанную в задаче.

Разработчики отмечают, что такой птицы может вовсе не существовать, ведь она — лишь воплощение довольно абстрактной просьбы, адресованной к ИИ, тем не менее результаты его работы впечатляют, хоть пока и не идеальны.

А как же предполагается использование такой способности ИИ? Или это просто мелкий этап большой и долговременной работы по созданию действительно полноценного Искусственного Интеллекта?

Ну а теперь маленькая заметочка уже без ИИ.


Line-us — явно самый милый рисующий робот, которого мы когда-либо видели.

Этот маленький робот — по сути рука с питанием по шине USB, которая подключается к приложению на вашем планшете или смартфоне, и копирует все, что вы рисуете в реальном времени. (Программное обеспечение также работает на Mac и ПК).

Вы можете использовать его просто чтобы поиграться, заставляя робота имитировать ваши каракули, либо можете подключить его к интернету через Wi-Fi, чтобы отправлять и получать сообщения с людьми со всего мира. Если у кого-то установлено приложение, они могут отправлять свои рисунки прямо на ваш Line-us через интернет.


Создатели Line-us говорят, что хотят создать сообщество пользователей, которые смогут собирать рисунки друг друга через приложение и подгонять робота под себя. Line-us обладает собственным интерфейсом для связи со Scratch, Arduino, Raspberry P и Python и может быть адаптирован несколькими способами. Вы можете дать роботу возможность рисовать акварельными красками, либо составить пару девайсов, рисующих вместе.

Интересное устройство, но что то пока не слышно про него в "массах".


Источник: