Глубокий сон поможет не заболеть гриппом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-01-28 09:36

сомнология

Хронический недостаток сна ослабляет иммунную систему, и организм оказывается безоружным перед инфекцией.


«Все знают, что для того, чтобы не заболеть гриппом, нужно почаще мыть руки, но не думаю, что люди осознают всю важность семи-восьмичасового ночного сна», — отметил в интервью Daily Mail Online специалист по сну Крис Брантнер (Chris Brantner).

У сна существуют четыре различные стадии. Особенно важна стадия глубокого сна, которая начинается спустя 35–45 минут после засыпания. Во время глубокого сна происходит перезагрузка иммунной системы. В этот период обновляется определенный тип иммунных клеток, ответственных, в том числе, за распознавание и уничтожение клеток, зараженных вирусом. Кроме того, происходит выброс цитокинов — белков, участвующих в иммунной реакции на заражение. Из-за дефицита сна все эти процессы нарушаются, что ослабляет иммунную систему, пояснил Брантнер.

«Если вы контактировали с вирусом в течение дня, и ваш организм не перезагрузился во сне, высок риск, что вы заболеете, — предупреждает эксперт. — А если ваша иммунная система и без того работает на пределе из-за нехватки сна, ей будет очень сложно бороться с гриппом». Мало того, как показывают научные исследования, недостаток сна снижает эффективность вакцины от гриппа. В случае, если вы заболели, также может помочь глубокий сон, помогающий активизировать иммунную систему.

Сейчас в США и Великобритании в разгаре сезонная эпидемия гриппа. Ее уже называют самой смертоносной за последние десять лет. В США от осложнений инфекции уже скончались 85 взрослых и 30 детей. Эффективность вакцины против циркулирующего штамма вируса гриппа A (H3N2) оценивается на уровне 34%.


Источник: health.mail.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: