Глубокий сон поможет не заболеть гриппом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-01-28 09:36

сомнология

Хронический недостаток сна ослабляет иммунную систему, и организм оказывается безоружным перед инфекцией.


«Все знают, что для того, чтобы не заболеть гриппом, нужно почаще мыть руки, но не думаю, что люди осознают всю важность семи-восьмичасового ночного сна», — отметил в интервью Daily Mail Online специалист по сну Крис Брантнер (Chris Brantner).

У сна существуют четыре различные стадии. Особенно важна стадия глубокого сна, которая начинается спустя 35–45 минут после засыпания. Во время глубокого сна происходит перезагрузка иммунной системы. В этот период обновляется определенный тип иммунных клеток, ответственных, в том числе, за распознавание и уничтожение клеток, зараженных вирусом. Кроме того, происходит выброс цитокинов — белков, участвующих в иммунной реакции на заражение. Из-за дефицита сна все эти процессы нарушаются, что ослабляет иммунную систему, пояснил Брантнер.

«Если вы контактировали с вирусом в течение дня, и ваш организм не перезагрузился во сне, высок риск, что вы заболеете, — предупреждает эксперт. — А если ваша иммунная система и без того работает на пределе из-за нехватки сна, ей будет очень сложно бороться с гриппом». Мало того, как показывают научные исследования, недостаток сна снижает эффективность вакцины от гриппа. В случае, если вы заболели, также может помочь глубокий сон, помогающий активизировать иммунную систему.

Сейчас в США и Великобритании в разгаре сезонная эпидемия гриппа. Ее уже называют самой смертоносной за последние десять лет. В США от осложнений инфекции уже скончались 85 взрослых и 30 детей. Эффективность вакцины против циркулирующего штамма вируса гриппа A (H3N2) оценивается на уровне 34%.


Источник: health.mail.ru