Fujitsu Unibo – настольный робот-гуманоид с искусственным интеллектом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Многие согласятся, что если бы у голосовой колонки было анимированное лицо, ею было бы интересней пользоваться. В этих целях Fujitsu выпустила потенциального конкурента устройствам Google Home и Amazon Alexa. Unibo является совместным продуктом с компанией Unirobot. Настольный гуманоид, который станет вашим хорошим другом и помощником, - передает Robotics.ua

Fujitsu, Unibo, социальный робот, Робот-помощник, Япония - Новинки потребительских роботов - Robotics Fujitsu также представила платформу Robot AI Platform – облачную сеть, которая предназначена для взаимодействия людей и роботов. Облачные сервисы платформы включают разговор на естественном языке, распознавание лиц, выражений, эмоций и анализ голоса. Эта система также имеет технологии обучения, которые позволяют всем выше перечисленным функциям улучшаться со временем.

«Платформа предназначена для соединения людей друг с другом», - сказал Кацухиро Танимура, старший вице-президент подразделения глобальной бизнес-стратегии Fujitsu. - «Мы стремимся оживить общественность и бизнес для более тесного сосуществования».

Что может предложить робот пользователям

Unibo может распознавать пользователей и настраивать беседы соответственно. Это 32 см в высоту робот, который весит 2,5 кг. Он может двигать головой и руками. Оснащен сенсорными датчиками, инфракрасным сенсором, 7-дюймовым полноэкранным дисплеем, чтобы показать его анимированное лицо и другую информацию, микрофоном, динамиками и камерой.
Цена робота составляется 1400 долларов США. Невозможно не заметить явное сходство гаджета с социальным роботом Jibo, но у него есть более выраженный человекоподобный дизайн, который был вдохновлен героем японских комиксов Astro Boy.

Fujitsu работала с несколькими фирмами, чтобы реализовать свою платформу Robot AI. Помимо Unirobot, iNAGO предоставила поддержку с технологией понимания естественного языка, в то время как sMedio и Empath предоставили функции персональной аутентификации, а также механизмы распознавания лиц и эмоций.

Fujitsu и ее партнеры рассматривают ряд приложений для Unibo и платформы AI. Уход за пожилыми людьми и обслуживание клиентов – очевидные возможности, учитывая уровень стареющего населения Японии и сокращения рабочей силы. Другие функции бота включают управление бытовой техникой, планирование рабочего дня, обучение программированию и даже помощь на кухне (поиск рецептов блюд). Fujitsu также тестирует систему в банке Numazu Shinkin, где она используется для предоставления информации о финансовых продуктах и других услугах.

По информации robotics.ua, Fujitsu предлагает также комплект из платформы AI и робота Unibo за $ 5780. Наряду с другими смежными решениями, такими как консалтинговые услуги, ориентированные на то, как клиенты могут внедрять роботы на основе облачных вычислений, Fujitsu надеется получить от продаж прибыль в 267 миллионов долларов США к апрелю 2020 года.

«Я надеюсь, что это предложение от Fujitsu Limited станет отправной точкой для распространения роботов, обеспечивая совершенно новый подход к роботехническому бизнесу», - сказал Таку Сакаи, представитель Unirobot.

 

Видео робота Fujitsu Unibo

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: