Беспилотный автомобиль КАМАЗ прошел испытания в Оренбурге

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Беспилотный автомобиль КАМАЗ прошел испытания в Оренбурге

Многофункциональный роботизированный комплекс на базе полноприводного шасси позволяет вести погрузочно-разгрузочные работы, может перемещаться в режиме дистанционного управления, а также двигаться по заранее проложенному маршруту.

Данная технология является отечественной и создана в партнерстве с ведущими предприятиями России. «Уровень выполнения основных функций на испытанном прототипе достаточно высок для того, чтобы рассчитывать на дальнейшие успешные разработки программного обеспечения для специальных заказов, – рассказал управляющий инновационными проектами «КамАЗ» Фирдаус Кабиров. – Планируем продолжить адаптировать ПО для различных применений, в том числе, на закрытых территориях и зимних дорогах».

«Использование грузовика-беспилотника поможет сократить влияние человеческого фактора при управлении транспортным средством и повысить фондоотдачу основных средств, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Сергей Смецкой. – Таким образом, эффект от внедрения технологии будет выражаться как в улучшении экономических показателей, так и в повышении уровня производственной безопасности».

После испытаний участники определили направления развития технологии для логистических потребностей. В перспективе, по словам специалистов, беспилотную технику можно будет применять на внутренних дорогах баз снабжения, а также зимних автодорогах, ведущих к нефтепромыслам.