Алкоголь вызывает необратимые генетические повреждения в стволовых клетках и возникновение рака

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРабота разумаВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Ученые из Кембриджа дали разбавленный спирт, химически известный как этанол, мышам. Затем они использовали анализ хромосом и секвенирования ДНК для изучения генетических повреждений , вызванных ацетальдегидом, химическое вещество вырабатываемое нашим организмом при попадании в него спирта.

Они обнаружили, что ацетальдегид может ломать и повреждать ДНК в стволовых клетках, что крови приводит к перестроению хромосом и постоянному изменению последовательности ДНК в пределах этих клеток.

Важно было понять, алгоритм повреждения ДНК в стволовых клетках, и почему это приводит к изменению в здоровых стволовых клетках, что в дальнейшем приводит к раку.

Таким образом, эти новые результаты помогут нам понять, как употребление алкоголя повышает риск развития 7 видов рака , включая общие типы , такие как груди и кишечника. **


Источник: www.cancerresearchuk.org