Яндонг Денг утверждает, вставка искусственного интеллекта (AI) в экосистему Blockchain позволит использовать мощь Bitcoin для научных инноваций

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Яндонг Денг утверждает, вставка искусственного интеллекта (AI) в экосистему Blockchain позволит использовать мощь Bitcoin для научных инноваций.

Согласно Дэнгу, текущая вычислительная мощность, используемая в операциях по добыче биткойнов, составляет 8,23 ? 10??(FLOPS), а общая вычислительная мощность в мире составляет 1,2x10??(FLOPS). Согласно этим расчетам, Bitcoin Mining потребляет 17 процентов от общей глобальной вычислительной мощности, это показывает, что Bitcoin майнинг является расточительным.

Matrix стремится заново изобрести алгоритмы добычи, включив новые вычисления Монте-Карло (MCMC). Поскольку эти вычисления действуют аналогично традиционным способам добычи полезных ископаемых, они также хорошо работают для разработки Bitcoin.

Как утверждает Дэн, используя вычислительная мощность для проверки транзакций в сети Биткойн, может быть использована для других целей.

В одном из примеров он рассказал, что мозгу требуется приблизительно 1018(FLOPS) мощности, в то время как для полной метаболической системы человека требуется 1025 (FLOPS).

Согласно Денгу, другие важные случаи, требующие большой вычислительной мощности, - это медицинские диагнозы и сложное финансовое моделирование.

Недавно Intel подал патент на систему Blockchain, которая также работает над использованием энергии для научных разработок, в данном случае, для генетического секвенирования.


Источник: t.me